Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Британская золотая монета «Шерлок Холмс»

Нумизматическая серия королевского монетного двора Британии, посвященная Шерлоку Холмсу, пополнилась еще одной коллекционной монетой из золота.

Нумизматическая серия , посвященная Шерлоку Холмсу, пополнилась еще одной коллекционной монетой из золота.

Нумизматическая серия , посвященная Шерлоку Холмсу,
пополнилась еще одной коллекционной монетой из золота.

Британский королевский монетный двор отчеканил семигранную золотую монету «Шерлок Холмс» в честь известного литературного персонажа и его автора, писателя Конана Дойла. Ее номинальное достоинство составляет 50 пенсов.

Для изготовления использовано 22-каратное золото с пробой 916.7. Качество чеканки соответствует стандарту «пруф». Характеристики диаметра и массы составляют 27.3 миллиметра и 15.5 граммов. Монета имеет необычную семигранную форму. Релиз датирован 2019 годом.

Всего произведено 600 экземпляров таких монет. Каждая из них продается в фирменной декоративной шкатулке из дерева с приложением сертификата соответствия.

Лицевая сторона монеты несет на себе портретное изображение королевы Британии Елизаветы II работы художника-медальера Джоди Кларка. Инициалы мастера отчеканены под королевским профилем. Вокруг картинки идут разделенные точками надписи с информацией о королевском имени и титулах, а также о годе выхода монеты в обращение.

В центре обратной стороны размещен всем нам известный по фильмам и книжным иллюстрациям силуэт великого сыщика с трубкой и в знаменитом головном уборе. Над изображением подписано название монеты «ШЕРЛОК ХОЛМС». Вокруг стилизованного портрета отчеканены названия произведений писателя Конана Дойла, в которых фигурировал герой. Внизу указана номинальная стоимость монеты «50 ПЕНСОВ».

Шерлок Холмс — один из самых узнаваемых в мире персонажей. О нем снято множество фильмов, а на Бейкер Стрит 221 Б в Лондоне, где по книге жил и работал сыщик, устроили его музей. И, хотя Шерлок Холмс и вымышленный персонаж, у него был реальный прототип, некий доктор Джозеф Белл, служивший вместе с Конаном Дойлом и также владевший дедуктивным методом расследований.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей