Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 897.36
  • Серебро: $ 23.67
  • Платина: $ 902.43
  • Доллар: 77.32
  • Евро: 90.71
Котировки

Британская золотая монета к двухсотлетию королевы Виктории

Для подконтрольных Великобритании территорий — Южной Джорджии и Южных Сандвичевых Островов отчеканена памятная золотая монета в честь 200-летия королевы Виктории.

Памятная золотая монета в честь 200-летия королевы Виктории

Памятная золотая монета в честь 200-летия королевы Виктории.

К празднованию двухсотлетия королевы Виктории, Британия отчеканила для своих подконтрольных владений (Южные Сандвичевы Острова и Южная Джорджия) памятную монету из золота, воспроизводящую дизайн Большой королевской печати с королевой-всадницей. Ее номинальная стоимость составила 4£.

Для изготовления монеты использовано золото .999 пробы. Заявленный стандарт качества чеканки — «пруф». Время старта продаж монеты — 2019 год. Характеристики ее максимального диаметра и массы соответствуют 13.9 миллиметрам и 1.24 грамма или 1/25 тройской унции. Боковая поверхность ребристая.

Всего произведено не более 500 штук таких памятных монет. Каждая из них продается в фирменном подарочном футляре с приложением сертификационных бумаг.

На аверсе монеты изображен уникальный портрет ныне находящейся на престоле британской королевы Елизаветы II, характерный только для монет, произведенных на монетном дворе, именуемом «Побджой». Под обрез профиля приведено обозначение производителя в виде буквенного сочетания «PM». В надписях, идущих по кругу вдоль канта, присутствует информация о странах-эмитентах: «ЮЖНАЯ ДЖОРДЖИЯ и ЮЖНЫЕ САНДВИЧЕВЫ ОСТРОВА».

Обратная сторона монеты повторяет Большую государственную печать с королевой-всадницей. Здесь Виктория изображена сидящей на лошади со скипетром в руке. Коня под уздцы ведет паж. Здесь же присутствует номинал монеты «£4». Во внешнем кольце отчеканено имя королевы и ее титулы, разделенные элементами геральдического орнамента. Вверху помещена большая британская корона.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей