Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Британская золотая монета к 200-летию Королевы Виктории

К двухсотлетнему юбилею одной из самых прогрессивных представительниц британских монархов — Королевы Виктории, Великобритания отчеканила памятную золотую монету, посвященную достижениям периода ее правления.

Памятная золотая монета, посвященная достижениям периода правления Королевы Виктории

Памятная золотая монета, посвященная достижениям периода правления Королевы Виктории.

Готовясь к празднованию 200-летней годовщины самой популярной британской королевы Виктории, старейший в стране монетный двор выпустил памятную монету из золота с ее портретом, а так же знаковыми открытиями в науке и технике, сопутствовавшими ее правлению. Номинальная стоимость монеты соответствует 5 фунтам стерлингов.

Для изготовления использовано красное 22-каратное золото .9167 пробы. Качество чеканки соответствует стандарту «пруф». Параметры максимального диаметра и веса составляют 38.61 миллиметра и 39.94 грамма. Гурт — гладкий, с выполненной на нем углубленной надписью. Релиз датирован 2019 годом.

Максимальный тираж монеты не превышает 725 экземпляров. Каждая из них упакована в фирменный футляр. Заявленная производителем начальная цена — 1995£.

Автором портрета действующей королевы Англии Елизаветы II, изображенного на аверсе, является известный медальер Джоди Кларк. По кругу вдоль выступающего канта лицевой стороны отчеканены разделенные точками надписи с информацией о королевском имени, титулах, номинальном достоинстве и годе выпуска монеты.

На гладкой боковой поверхности можно увидеть надпись по-английски «МАСТЕРСКАЯ МИРА».

Дизайн реверса разработал художник Джон Бергдаль. Здесь он поместил портрет королевы Виктории в молодые годы с памятными датами «1819-2019», номинальное достоинство монеты «5 ФУНТОВ», а также многочисленные технические новшества викторианской эпохи — паровоз, пароход, телефон и велосипед.

В честь многочисленных научно-технических, территориальных, социальных и иных достижений правления этой самой популярной английской королевы, целая эпоха в жизни Британской империи была названа Викторианской.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей