Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Британия посвятила монету Джону Логи Бэрду

В рамках коллекционного набора, приуроченного к 95-летию королевы Британии Елизаветы II, выпущена семиугольная золотая монета в честь изобретателя Логи Бэрда.

британские золотые монеты в честь Джона Бэрда

Английский Королевский монетный двор отчеканил памятную золотую монету Британии семигранной формы под названием «JOHN LOGIE BAIRD». Релиз посвящен ученому, разработавшему первые образцы телевизионной приемной и передающей аппаратуры. В таблице, представленной ниже, приведены технические характеристики памятного релиза:

Номинал, пенсы Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Качество Кол-во, шт.
50 Золото / 9167 15,5 27,3 Proof 95

Все золотые экземпляры в памятном наборе снабжены защитными капсулами из прозрачного пластика и поставляются в общей плоской шкатулке, выполненной из ценных пород дерева. Сертификат подлинности прилагается. Цена всего набора у официальных дилеров составляет £7.100.

На аверсе в центре присутствует портрет нынешней британской королевы в молодые годы, выполненный гравером Джоди Кларком. Вокруг изображения отчеканено августейшее имя, номинальное достоинство, титулы монарха и эмиссионный год «2021».

На реверсе этих золотых монет Британии дизайнер Osborne Ross изобразил символическую телебашню с кругами расходящихся от нее сигналов. В них он вписал историю жизни героя выпуска, от рождения до смерти, отраженную в его изобретениях и достижениях. На семигранном поле оборотной стороны также имеются надписи: тематика выпуска «JOHN LOGIE BAIRD TELEVISION PIONEER» и годы жизни этого выдающегося человека «1888-1946».

Творчество Джона Логи Бэрда, плодовитого изобретателя, известного своими ранними прототипами аналогового телевидения, изменило общество и индустрию развлечений во всем мире. Royal Mint отмечает 75-ю годовщину смерти ученого памятным монетным выпуском в честь его творений.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей