Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.28
  • Серебро: $ 25.95
  • Платина: $ 1 199.50
  • Доллар: 76.23
  • Евро: 91.22
Котировки

Бранденбургские ворота в Берлине представлены на золотой монете Фиджи

В рамках коллекционного монетного цикла «Известные достопримечательности» по эмитенту государства Фиджи в Германии выпущена прямоугольная золотая монета «BRANDENBURG GATE».

При содействии германской фирмы «MDM Deutsche Münze» для Фиджи эмитирована золотая монета в виде слитка с изображением берлинских Бранденбургских ворот. Релиз выпущен в продолжение серии, посвященной мировым памятникам архитектуры.

Монета из инвестиционного золота с чистотой «четыре девятки» обладает номинальным достоинством 5$, габаритами 8.6 х 15.2 миллиметра и весом в чистоте 1/2 грамма. Она изготовлена по технологии «пруф» в количестве 7 500 экземпляров.

Каждая монета поставляется в защитной капсуле с информативным сертификатом подлинности. Вы также получите именной документ, подтверждающий право собственности и презентационный альбом для хранения всей коллекции. Начальная цена на сайте производителя — 89.95€.

Золотой аверс монеты в виде прямоугольника украшен государственным гербом Фиджи, справа от которого отчеканена легенда: название страны-эмитента «FIJI», номинал «$5», вес драгоценного металла «0,5 g» и его проба «FINE GOLD 999,9».

На реверсе можно увидеть внешний облик Бранденбургских ворот, находящихся в берлинском районе Митте и построенных к 1791 году Карлом Готтгардом Ланггансом. На обороте золотой монеты указано ее название «BRANDENBURG GATE» и год выпуска «2020».

Бранденбургские ворота, которым посвящена монета данного золотого выпуска — одна из самых важных достопримечательностей Берлина. Они считаются символом разделения и воссоединения Германии.

В память о короле Фридрихе II (1712-1786) его племянник и наследник Фридрих Вильгельм II (1744-1797) произвел реконструкцию этого сооружения в 1788 году. Новый памятник должен был представлять собой символ мира, который был бы виден издалека, и тем самым являлся главным отличием бульвара Унтер-ден-Линден. Проекты здания пришли от Карла Готтгарда Лангганса (1732-1808), который был вдохновлен гравюрами, изображавшими «Городские ворота Афин». В действительности, дизайн был схож с Акрополем в Афинах. На основе этой древней модели архитектор создал строение из природного камня высотой около 26 метров и шириной 65.5 метров. Новые ворота в стиле классицизма состояли из двенадцати колонн, образующих пять проходов. 6 августа 1791 года город праздновал открытие еще не достроенной достопримечательности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей