Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 606.78
  • Серебро: $ 18.28
  • Платина: $ 1 001.00
  • Доллар: 63.66
  • Евро: 68.64
Котировки

Большая серебряная монета с позолотой «Церемония отречения Императора

Для Островов Кука выпущена килограммовая монета из серебра с селективной позолотой и бриллиантовой инкрустацией, посвященная церемонии отречения японского императора от престола.

Килограммовая монета из серебра с селективной позолотой и бриллиантовой инкрустацией.

Килограммовая монета из серебра с селективной позолотой и бриллиантовой инкрустацией.

При участии японской и германской компаний, по заказу Островов Кука отчеканена памятная серебряная монета с золотой плакировкой и бриллиантовой вставкой, весом 1 килограмм. Релиз приурочен к абдикации японского императора — церемонии отречения от престола, прошедшей 30 апреля 2019 года. Номинальное достоинство монеты составляет 100$.

Монета изготовлена из серебра с пробой «три девятки» в качестве «пруф». Она имеет форму цветка сакуры с пятью лепестками. Ее максимальный диаметр составляет 117 миллиметров, вес — 1000 грамм, толщина 12.8 миллиметров. Гурт имеет ребристую структуру. Реверс выполнен с эффектом объемного изображения, на нем присутствует бриллиантовая вставка и выборочная позолота. Дата начала продаж — 2019 год.

Всего произведено не более 950 экземпляров памятных монет «Церемония отречения Императора».

Лицевая сторона покрыта узором из многочисленных цветков вишни. В центральном круге отчеканен портрет королевы Англии и Островов Кука, выполненный Йеном Ранком Бродли. Вокруг изображения отчеканена легенда: королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», номинальная стоимость «100 ДОЛЛАРОВ», государственная принадлежность «ОСТРОВА КУКА», проба драгметалла «.999» и год выхода в обращение «2019».

Обратная сторона выполнена в форме цветка сакуры с пятью объемными светлыми лепестками в позолоченном обрамлении. Верхний лепесток украшен бриллиантом. В центре детально изображены два журавля в полёте, покрытых золотом. Они символизируют императора и императрицу. Справа от картинки позолоченная надпись «ЦЕРЕМОНЯ ОТРЕЧЕНИЯ ИМПЕРАТОРА 2019».

Императорский титул в Японии имеет скорее церемониальное значение, как символ нации, не предполагая реальной политической власти. Император Акихито, будучи обеспокоен состоянием своего здоровья, заявил о желании отречься от престола и передать власть своему старшему 57-летнему сыну Нарухито еще в 2016 году. Тогда еще 82-летний монарх прошел курс лечения онкологического заболевания простаты и перенес операцию на сердце. В следующем 2017 году парламент Японии внес соответствующие изменения в законодательство страны, позволяющие провести церемонию отречения и передачи власти наследнику.

Цены на серебряные монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей