Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: 1243.55 $
  • Серебро: 14.61 $
  • Платина: 782 $
  • Доллар США: 66.48
  • Евро: 75.27

Боевики "Исламского государства" начали чеканить собственные золотые монеты

Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) приступили к чеканке собственных золотых монет, которые, по их планам, скоро поступят в обращение.

Как сообщает британская газета The Telegraph, новая валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, называется исламский динар. Такое же название имели золотые монеты, использовавшиеся во времена халифа Османа (644-656 годы правления), которые исламисты взяли за образец.

Фотографии монет размещены в Twitter, активистом по имени Абу Ибрагим Раккави, выступающим против ИГ и проживающим на территории захваченного боевиками сирийского города Ракка. На монете видны надписи с лозунгом ИГ, изображены семь колосьев и карта мира. Также сообщается, что стоимость одной такой монеты будет приравнена к цене золотого динара, что составляет примерно 139 долларов США.

Информация о том, что ИГ собирается ввести собственную валюту и чеканить золотые, серебряные и медные монеты, появилась еще в ноябре прошлого года. В заявлении боевиков сообщалось, что такое решение вызвано стремлением отказаться от "тиранической финансовой системы" США. Как стало известно, линейка будет включать семь монет разного достоинства: две золотые, три серебряные и две медные.

Эти планы, по информации СМИ, основывались на доходах экстремистов от продажи нефти с захваченных месторождений, а также на поступлениях от вымогательств, ограблений банков и похищений людей, отмечает ТАСС.

Террористическая организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года боевики объявили о создании на захваченных территориях "исламского халифата" и переименовании группировки в "Исламское государство".

По оценкам ЦРУ, численность группировки составляет около 30 тысяч человек, иракские власти заявляют о 200 тысячах боевиков. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, России и других стран СНГ.

Источник: Newsru.com
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж