Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.26
  • Серебро: $ 25.94
  • Платина: $ 1 199.50
  • Доллар: 76.25
  • Евро: 91.27
Котировки

Бизон баффало и голова индейца изображены на золотой монете Руанды

Руанда продолжила коллекционную серию «Монетные символы мира» и в рамках программы «Доступное золото» выпустила монету из золота с изображением бизона баффало на фоне головы индейца.

От имени африканской страны Руанда компания «MDM» из Германии отчеканила золотую монету с бизоном баффало поверх головы индейца. Монета выполнена из инвестиционного золотого металла, в соответствии с технологией чеканки «пруф», в количестве 20 000 штук. Ее характеризует проба золота «четыре девятки», вес 1/200 тройской унции или 0.155 грамма, диаметр всего 8.0 миллиметров и номинальная стоимость 10 руандийских франков.

Каждый экземпляр поставляется в прозрачной капсуле из акрила и тематическом блистере, содержащем описание и характеристики издания.

В центре аверса монеты представлен золотой герб страны-эмитента с изображением основных сельскохозяйственных культур, предметов народных ремесел и других особенностей государства. Вокруг картинки отчеканена легенда с указанием эмитента «BANKI NKURU Y´U RWANDA» (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РУАНДИЙСКИЙ БАНК) и номинала «AMAFARANGA 10 ICUMI» (10 ФРАНКОВ). Надписи выполнены латинскими буквами на руандийском языке.

Золотой реверс изображает рядом голову индейца и бизона. Здесь же присутствует логотип нумизматического цикла «Монетные символы мира» в виде земного шара с нанесенными меридианами и параллелями, а также символ программы «Доступное золото» — сплетенные вместе и заключенные в круг литеры «G» и «A». Вдоль окантовки по кругу приведена следующая информация: название коллекционного цикла «ICONS OF THE WORLD», эмиссионный год «2019», чистота и вес драгметалла «.9999 FINEST GOLD 1/200 OZ OR PUR».

На золотых монетах серии «ICONS OF THE WORLD» представлены самые популярные монетные издания различных лет, выпускавшиеся по всему миру.

Международная программа «GOLD AFFORDABLE» благодаря малым размерам и минимальному весу монет делает золото доступным по цене для всех людей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей