Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.29
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.75
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.78
Котировки

Безналичный рынок нестабилен: интерес к монетам растет

По мнению Ричарда Гидройка, инвесторам не стоит забывать про инвестиционные возможности, которые предоставляют вложения в монеты, и это особенно актуально в нынешней экономической среде.

интерес к монетам растет

Монетный рынок имеет краткосрочную и долгосрочную составляющие. Долгосрочный компонент включает в себя редкие монеты. Это отдельные экземпляры, которые обычно покупают и продают после нескольких лет хранения. Краткосрочный сектор включает монеты с более высокой скоростью оборота. Обычно это инвестиционные монеты и недавние выпуски, предназначенные для коллекционирования.

20 сентября китайский гигант в секторе недвижимости Evergrande приблизился к состоянию дефолта, что вызвало волнение на фондовом рынке во всем мире. Некоторые криптовалюты упали на 10 процентов, в то время как золото и серебро заметно переместились выше, утянув за собой сектор рынка монет из драгоценных металлов.

Это также проиллюстрировало нестабильность рынка, где нет наличности. Наличные по-прежнему играют важную роль, особенно если это монеты, а не бумажные деньги.

Как только пыль уляжется, инвесторы пересмотрят отношение к инвестициям в монеты с краткосрочной и долгосрочной точки зрения. Монетный рынок находится в отличном состоянии, но инвестиционный спрос его только укрепит. Приверженцам безналичного общества, возможно, следует пересмотреть, в какой степени безналичность оправдана.

Этот внезапный сдвиг в спот ценах на драгметаллы отразился на спросе на доступные монеты из золота и серебра. Хотя небольшой сбой на фондовых рынках вряд ли вызовет всплеск спроса на редкие монеты, влияние более слабого фондового рынка в долгосрочной перспективе, если это произойдет, не будет ощущаться еще в течение некоторого времени. Покупка монетной продукции коллекционерами или инвесторами — это не гонка за пустышкой. Сегодня монетные изделия актуальны как никогда.

Автор: Ричард Гидройк 23 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей