Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 90.02
  • Евро: 99.07
  • Золото: $ 2 330.46
  • Серебро: $ 30.13
  • Доллар: 90.02
  • Евро: 99.07
  • Золото: $ 2 330.46
  • Серебро: $ 30.13
Котировки

Бесстрашный темный рыцарь изображен на ниуэсских золотых монетах

Золотой Запас

Новозеландский монетный двор представляет новый уникальный релиз монет из золота. Четвертый выпуск в серии «CLASSIC SUPERHEROES» посвящен знаменитому Бэтмену.

Ниуэ посвятили золотые монеты Бэтмену

Для унцовой монеты диаметром 32,00 выбран драгоценный металл — золото пробы четыре девятки. Номинал — 250 долларов Новой Зеландии, максимальный тираж — 250 экз., качество чеканки — proof.

Аверс золотой монеты украсила работа знаменитого скульптора Иена Рэнк-Бродли — портрет бывшей британской королевы. Вокруг профиля Елизаветы II расположен текст с указанием имени Ее Величества, названия островного государства, номинала и года выпуска.

Крупным планом на оборотной стороне детально прорисован герой DC. Слева от Бэтмена отрисован узнаваемый во всем мире знак — летучая мышь. Некоторый рельеф и зеркальная отделка прекрасно дополняют безупречный дизайн. По окружности указаны технические характеристики и название торговой марки.

Есть тысячи персонажей комиксов, которые повлияли на отдельных людей и даже на большую аудиторию, но лишь немногие из них стали легендарными. Конечно, одним из этой горстки является Бэтмен, один из самых знаковых супергероев всех времен. После ошеломляющего успеха «Супермена» DC Comics почувствовала потребность в большем количестве супергероев, и это привело к созданию «Бэтмена». Вдохновленный тем, что в детстве Леонардо да Винчи увидел набросок летательного аппарата — орнитоптера, Боб Кейн подарил супергерою плащ, похожий на крыло летучей мыши. Билл Фингер придумал имя Брюс Уэйн для тайной личности персонажа. Первое имя произошло от Роберта Брюса, который вел войну за независимость Шотландии; в то время как фамилия взята от американского героя Войны за независимость, «Безумного» Энтони Уэйна. Бэтмен уникален по той простой причине, что он не обладает сверхчеловеческими способностями и является обычным человеком, полагающимся на свой интеллект, деньги, изобретательность, детективные навыки, боевые искусства и страх, чтобы победить своих противников. В оригинальной версии истории и в подавляющем большинстве пересказов тайной личностью Бэтмена является Брюс Уэйн, американский миллионер (позже миллиардер), плейбой, промышленник и филантроп. Будучи свидетелем убийства своих родителей в детстве, он поклялся отомстить преступникам, клятва, умеренная высшим идеалом справедливости. Уэйн тренируется как физически, так и интеллектуально, и надевает костюм летучей мыши для борьбы с преступностью. Бэтмен действует в вымышленном американском Готэм-сити, которому помогают различные второстепенные персонажи, включая его партнера по борьбе с преступностью Робина, его дворецкого Альфреда Пенниворта, комиссара полиции Джеймса У. Гордона и иногда героиню Бэтгёрл. Он сражается с множеством злодеев, таких как Джокер, Пингвин, Загадочник, Двуликий, Рас аль Гул, Пугало, Ядовитый Плющ и Женщина-кошка.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей