Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Белоголовый орлан украсил собой канадские монеты

В Канаде осуществлен памятный выпуск золотых монет с ультравысоким рельефом, посвященных белоголовому орлану.

золотая монета Канады с рельефным изображением Белоголового орлана

Канадский королевский монетный двор отчеканил памятные золотые монеты «Белоголовый орлан».

Монеты этого памятного издания обладают номинальным достоинством $250 CAD, массой 63.27 грамма, толщиной 5.95 и диаметром 36.0 миллиметров. Они произведены из золотого металла 99.99 пробы, по технологии «пруф», лимитированной партией 199 штук.

Необычайная рельефность достигнута благодаря интенсивному сотрудничеству между командой инженеров и граверов. Результатом работы специалистов стало безукоризненное удовлетворение технических требований при сохранении замысловатого дизайна.

Традиционно для канадских монет аверс несет на себе портретное изображение ныне правящей королевы стран Британского Содружества. Авторство данного варианта портрета принадлежит Сюзане Блант. Королевский профиль окружен надписями: номинал «250 DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II» и краткое перечисление титулов «D • G • REGINA».

На реверсе памятных золотых монет канадский художник Нил Хамелин создал впечатляющий образ хищной птицы, смотрящей сквозь монетное поле вправо. Реалистично предан пронзительный взгляд и характерные особенности крючковатого клюва этого царственного хищника. Перья орла имеют взъерошенный вид с сильно подчеркнутой формой и текстурой. Монета отчеканена с защитным покрытием, которое обеспечивает безупречный зеркальный блеск, подчеркивая глубину и визуальное воздействие гравировки, а также необычайно высокого рельефа. На обороте можно прочесть название страны-эмитента «CANADA» и эмиссионный год «2020».

Белоголовый орлан, представленный на этих памятных золотых монетах, единственный орел в мире, который водится исключительно в Северной Америке. Он обитает по всей Канаде, но часто ассоциируется с умеренным побережьем Британской Колумбии, где высокие деревья являются идеальной средой его обитания, а незамерзающая вода обеспечивает круглогодичный запас пищи.

У этих хищников насчитывается около 7000 перьев, расположенных в несколько слоев, которые можно поворачивать, чтобы изменять их изолирующий эффект для защиты от жары, холода, снега и дождя.

Исследования показывают, что эта птица может видеть до 7 раз дальше, чем люди, и его мозг компенсирует преломление света в воде, точно определяя местоположение рыбы, его любимой добычи. Суровое выражение «лица» этого пернатого существа создается формой черепа, прикрывающей глаза от солнца. У него даже есть прозрачное внутреннее веко для дополнительной защиты и щетина на клюве, ограждающая от пыли.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей