Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Бельгийские золотые монеты в честь роскошных цветочных галерей

Koninklijke Munt van Belgie (нидерл.) ежегодно выпускает уникальные монеты из драгоценных металлов. Представленная серия всегда будет иметь королевский оттенок на протяжении следующих четырех лет. Мини-коллекция открывается выпуском в честь Королевских оранжерей Лакена.

Золотые монеты Бельгии в честь оранжерей

Памятные монеты представлены из золота 999-й пробы в небольшом весе в 1,25 гр. при диаметре 14,0 мм. Номинал — 12,5 евро, качество — proof, максимальный тираж — 2500 экз.

На лицевой стороне золотой монеты изображен король Бельгии — Филипп I. Обрамляет профиль текст с указанием наименования государства и номиналом. Слева от короля бельгийцев отчеканена личная монограмма правителя и год эмиссии. Также на аверсе присутствуют дизайнерские знаки монетного двора и автора проекта (Люк Люикс).

Фон реверса занимает изображение купола самой оранжереи с некоторыми тропическими листьями (вид снизу). По окружности прописано название релиза. А внизу детально прорисована часть этого же самого купола (вид сбоку).

Королевские оранжереи Лакена объединяют несравненное растительное наследие, которое публика заново открывает для себя каждую весну. Каждый год весной Королевские оранжереи Лакена принимают посетителей на три недели. Километровая прогулка под стеклом, где мы открываем удивительную коллекцию тропических и субтропических растений, леса из пальм и древовидных папоротников, фуксии, будто идет дождь, растения из всех джунглей и всех тропиков.

Безупречные строения были созданы в конце 19 века. Король Леопольд II, любивший колонии и ботанику, правил Бельгией. Родине он отдал Конго. К своей столице он отдал оранжереи Лакена. Своим подданным право посещать их раз в год. Это было время Belle Epoque, дни славы архитектуры из стекла и стали. Большинство теплиц было построено между 1874 и 1905 годами, то есть в течение тридцати лет. Леопольд II поручил своему архитектору Альфонсу Балату построить обширный комплекс оранжерей, соединенных между собой длинными крытыми галереями. Работа выполнена в сотрудничестве со своим учеником Виктором Орта. Это объясняет элегантность архитектурного стиля, который предвосхищает стиль модерн, сочетающий железо, чугун, сталь и стекло с многочисленными цветочными мотивами, которые соответствуют органическим изгибам растений. Планировку ботанического пространства, композицию цветочных корзин и посадку экзотических сортов доверили английскому ландшафтному архитектору Джону Уиллису. Леопольд II также призвал лучших ботаников, производителей и поставщиков тропических растений. Король регулярно привозит новые виды растений из своих заграничных путешествий. Коллекция растений Королевских оранжерей Лакена включает несколько тысяч деревьев, кустарников, цветов и субтропических растений, многие из которых имеют внушительные размеры. Большинство экземпляров являются потомками ранних растений. Зимний сад, увенчанный королевской короной, — первая оранжерея города из стекла. Предназначенный для больших приемов, он был открыт по случаю помолвки принцессы Стефании с эрцгерцогом Австрийским Рудольфом. Металлический каркас включает в себя 36 арок, видимых как изнутри, так и снаружи, которые опираются на дорическую колоннаду.

Растительность пышная, с большими пальмами, достигающими высшей точки под куполом. Некоторые, вероятно, происходят из семян, взятых с растений времен Леопольда II. Есть также бананы и коричные деревья с молодыми розовыми и зелеными листьями.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей