Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

«Скупость» Брейгеля на золотых монетах Бельгии серии «Ренессанс»

В память о великом голландском художнике Питере Брейгеле отчеканена бельгийская золотая монета по мотивам одного из его произведений о библейских грехах.

бельгийская золотая монета Брейгель

Бельгийская золотая монета с фрагментом литографии Брейгеля

В этот раз в центре нашего внимания находится звездная европейская монетная программа к 450 летию со дня кончины Питера Брейгеля Старшего — яркого художника-представителя Ренессанса в Бельгии и Нидерландах. В серии планируются выпуски ходовой монеты, а также монет из золота и из серебра.

На золотой монете «Брейгель. Ренессанс» изображена часть одной из литографий о семи смертных грехах Великого Голландца Питера Брейгеля Старшего 1556 года с темой «скупость».

Для чеканки монеты использовано золото 999-ой пробы весом в чистоте 6.22 грамма при максимальном диаметре 21.0 миллиметр. Заявленное качество чеканки — «пруф». Номинальное достоинство — 50 €.

Монета выпущена общим количеством 1 000 штук.

Ее можно уже сейчас приобрести по цене 399.95 евро.

Авторство дизайнерского оформления принадлежит бельгийскому медальеру по имени Luc Luycx.

Лицевая сторона изображает контуры карты Европейского Союза, а так же 12 пятиконечных звездочек, символизирующих страны, входящие в него. Здесь же присутствует номинальная стоимость монеты «50 евро».

На оборотной стороне представлен центральный сюжет рисунка Питера Брейгеля Старшего «Скупость» — женский образ, олицетворяющий жадность, сидящую над сундуком, в который монстры приносят монеты. Над картинкой отчеканены памятные даты 1569-2019. Вдоль окантовки круговые надписи — «П. Брейгель» и «СКУПОСТЬ». Внизу элементы декоративного растительного орнамента.

Питер Брейгель Старший один из ярких представителей живописи эпохи Ренессанса в Нидерландах. Среди его работ — серия гравюр написанных по мотивам семи смертных человеческих грехов. Данная монета посвящена одной из них, в сюрреалистичной манере изображающей «Скупость». На рисунке представлено множество сюжетов, в подробностях описывающих все проявления и последствия жадности, стяжательства и стремления к богатству.

Цена золотых монет в Золотом Запасе.

к списку новостей