Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Барбадосская монета выпущена к юбилею «Мирного доллара»

К 100-летию со дня выхода в обращение американских серебряных долларов, праздновавших завершение I Мировой войны, остров Барбадос эмитировал юбилейную золотую монету.

золотая монета Барбадоса Мирный доллар

Государство Барбадос отчеканило золотую монету к юбилею знаменитого «Мирного доллара». Релиз вышел в память о выпускавшихся в периоды с 1921 по 1928, а также с 1934 по 1935 и в 1964 году, металлических деньгах США со словом «PEACE».

Монеты этого юбилейного издания произведены из золотого драгметалла с чистотой «четыре девятки», ограниченной партией 5.000 штук, в качестве Proof. Их отличают габариты 11,0 миллиметров, масса 1/2 грамма и номинал $10.

На сайте официального дилера указана начальная стоимость одного экземпляра €89,95.

На лицевой стороне юбилейных золотых монет можно увидеть барбадосскую гербовую символику и прочесть надписи следующего содержания: государственная принадлежность «BARBADOS», значок и проба золотого металла «Au 999.9», номинальная стоимость «10 DOLLARS» и вес «0.5 g».

На оборотной стороне юбилейной золотой монеты представлена голова Леди Свободы, выполненная художником Антонио де Франчиски, оформившим в свое время «Мирный доллар». Натурщицей для создания образа послужила супруга мастера Тереза. Реверс также несет на себе следующие сведения: дата выхода в обращение «2021» и тематика выпуска «100TH ANNIVERSARY PEACE DOLLAR».

BARBADOS, которому посвящена эта юбилейная монета — островное государство, расположенное на границе Карибского моря и Атлантического океана. Оно обособлено из-за своего географического положения, немного в стороне от цепи Антильских островов. Более трех столетий находилось под властью Великобритании, и Суверен Соединенного Королевства по-прежнему является его главой. Эти земли, расположенные примерно в 13° к северу от экватора и 59° к западу от гринвичского меридиана, считаются частью Малых Антильских островов. Ближайшие островные территории — Сент-Винсент, Гренадины и Сент-Люсия на западе. На юге находится Тринидад и Тобаго, с которым Барбадос теперь имеет фиксированную официальную морскую границу, и южноамериканское побережье.

Наименование происходит от португальского исследователя Педро А. Кампоса, который в 1536 году назвал остров Ос-Барбудос («Бородатый»), когда увидел длинные воздушные корни произраставших здесь во множестве фикусов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей