Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 91.02
Котировки

Барбадос золотыми монетами отдает дань уважения Франклину Рузвельту

По заказу Центробанка острова Барбадос изготовлены золотые монеты, посвященные 32-ому американскому президенту, возглавлявшему США во время Второй Мировой войны.

32-ому президенту США посвящены золотые монеты Барбадоса

Островная страна Барбадос в Карибском бассейне выпустила золотые монеты «Президент Франклин Рузвельт».

Монеты произведены в количестве 5000 штук, с использованием технологии Proof, из золотого драгметалла с чистотой 999.9. Их отличают габариты 11.0 миллиметров, вес ½ грамма и номинал $10.

Цена каждого экземпляра на интернет ресурсе официального дилера составляет €94.9.

Аверс украшает герб страны-эмитента. Вокруг картинки отчеканена государственная принадлежность «BARBADOS», масса золотого драгметалла «0.5 g», его знак и проба «Au 999.9», а также номинал «10 DOLLARS».

На оборотной стороне монет показан детальный портрет героя выпуска и представлена информация следующего содержания: тематика релиза «PRESIDENT FRANKLIN D. ROOSEVELT», жизненный период американского лидера «1882-1945» и эмиссионный год «2020».

Это был единственный президент, избранный на этот пост четыре раза. Он провел Соединенные Штаты Америки через два величайших кризиса XX столетия: Великую депрессию и Вторую Мировую войну. Проводя свою собственную политику, значительно расширил полномочия федерального правительства с помощью серии программ и реформ, известных как «Новый курс». Стал главным архитектором успешных усилий по избавлению мира от немецкого национал-социализма и японского милитаризма.

Рузвельт учился на юридическом факультете Колумбийского университета, но исследования его не особо интересовали. После сдачи экзамена на адвоката в Нью-Йорке он пошел работать клерком в известную на Уолл-стрит фирму Картера, Ледьярда и Милберна, но проявил такое же безразличие к профессии юриста, как и к своему образованию. По примеру своего старшего родственника Теодора он решил заняться политикой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей