Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Барбадос выпустил золотые монеты «Китайская Панда»

К 35-летию первого выпуска «Китайской Панды» в Германии от имени острова Барбадос отчеканили монеты из инвестиционного золота с изображением этого удивительного животного.

Китайская панда стала героем выпуска монет Барбадоса

По заказу Центробанка Барбадоса германская фирма B. H. Mayer изготовила золотые монеты под названием «Китайская Панда».

С характеристиками выпуска можно ознакомиться в таблице, представленной ниже:

Номинал, доллары Металл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
10Золото / .99991,011,0Proof999

Монеты из инвестиционного золота доступны для приобретения совместно с титановыми экземплярами в общем деревянном футляре, с приложением описательных и сертификационных бумаг. На сайте официального дилера для каждого экземпляра указана стоимость €239.

В центре аверса золотых монет помещен государственный барбадосский герб, окруженный надписями с указанием государственной принадлежности «BARBADOS», эмиссионного года «2020» и номинального достоинства «10 DOLLARS».

На обороте монет из инвестиционного золота можно увидеть китайскую панду, поедающую бамбуковую листву. Фоном картинке служит типичный сельский пейзаж Китая. Реверс содержит следующую информацию: повтор года выхода в обращение и характеристики драгметалла из спецификации.

Panda является родственником медведей и обитает в южном центральном Китае. Ее легко узнать по большим характерным черным пятнам вокруг глаз, над ушами и по всему округлому телу. Непонятно, почему у этого животного есть черно-белые узоры на теле, но некоторые ученые считают, что окраска действует как камуфляж в ее среде обитания. Панды имеют вид хищников, но их питание большей частью состоит из бамбуковых листьев. Время от времени они едят и другую растительность, подземные корнеплоды или даже мясную пищу в виде пернатых, мелких грызунов или падали. В неволе могут употреблять мед, яйца, рыбу, ямс, листья кустарников, апельсины или бананы вместе со специально приготовленной пищей. Способны прожить до двадцати-тридцати лет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей