Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 2 027.60
  • Серебро: $ 29.14
  • Платина: $ 979.10
  • Доллар: 73.57
  • Евро: 86.38
Котировки

Барбадос выпустил памятные монеты «Золото пиратов»

В Барбадосе отчеканена памятная монета, посвященная золоту и другим награбленным и спрятанным сокровищам флибустьеров.

Барбадос выпустил памятные монеты «Золото пиратов»

Пиратское золото – на коллекционных монетах из серии «Карибские морские пираты».

В продолжение нумизматического цикла «Карибские морские пираты» по эмитенту государства Барбадос отчеканена третья по счету монета данной серии. Новинка посвящена награбленному «Золоту пиратов» и обладает номинальной стоимостью 25 центов. Монета произведена из позолоченной меди.

Информация из спецификации к монете: металл для изготовления — медь с позолотой, вес монеты — 29.2 грамма, заявленный диаметр новинки — 40.0 миллиметров, отсутствие рифления на гурте, технология изготовления — «пруф».

Партия выпущена ограниченным тиражом в 15000 экземпляров.

В центре аверса размещен государственный герб Барбадоса. Сверху и снизу круговые надписи «БАРБАДОС» и «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЦЕНТОВ» соответственно.

В центральном круге реверса на фоне черепа, розы ветров и других стилизаций изображены сундуки с пиратским золотом, рассыпанные сокровища, бутылка рома и еще один череп. На одном из сундуков сидит попугай. Внешний круг украшен пиратской символикой и надписями: «ПИРАТСКОЕ ЗОЛОТО» и «2018».

С XVI по XVIII век джентльмены удачи властвовали над морями и островами Карибов. Пользуясь непрерывным потоком золота и товаров, перевозившихся из Нового Света в Европу морским путем, грабежом и набегами флибустьеры накопили невероятные богатства в виде серебряных и золотых слитков, драгоценных камней, ювелирных изделий и монет.

Еще со времен расцвета пиратства ходят легенды о спрятанном в виде зарытых кладов пиратском золоте. До сих пор многочисленные кладоискатели ищут на островах сокровища знаменитых флибустьеров, таких как Генри Морган, Эдвард Тич, Капитан Кид, Левассер и пр.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей