Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Барбадос выпустил монеты из золота в составе набора «Пеликан»

От имени острова Барбадос выпущена золотая монета прямоугольной формы, идущая в комплекте с круглой монетой из серебра. Выпуск объединен общей темой, связанной с пеликанами.

инвестиционные золотые монеты Пеликан

Барбадосская прямоугольная монета из инвестиционного золота изображает пеликана и продается совместно с круглым экземпляром из серебра той же тематики с выборочной окраской.

Изготовлена монета из инвестиционного золота с чистотой 999,9% (процент содержания золота в монете), по технологии коллекционной чеканки Proof. Золотая монета обладает габаритами 15,0 х 8,65 миллиметра, чистым весом драгоценного желтого металла, равным 1 грамму, и номинальной стоимостью $10 BBD.

Серебряная монета выполнена из металла 999-ой пробы, в качестве Proof-like, с диаметром 38,61 миллиметра, весом 31,1 грамма и номиналом $1.

Весь набор изготовлен в количестве 999 штук и поставляется в футляре вместе с сертификатом подлинности.

Аверс монеты из инвестиционного золота несет на себе барбадосскую гербовую символику, название страны-эмитента «BARBADOS» и номинал «10 DOLLARS».

На обороте золотых экземпляров крупно показан пернатый герой выпуска, сидящий на причальной тумбе на фоне моря и пальм. На оборотной стороне также можно прочесть наименование релиза «BARBADOS PELICAN», эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла из спецификации «1 G .9999 FINEST GOLD».

Лицевая сторона монеты из серебра оформлена аналогично и дополнена лишь техническими характеристиками металла. Ее реверс в цветной палитре отображает сразу двух птиц. На втором плане мы видим островное побережье и голубое небо с облачками над ним. Здесь же можно прочесть название выпуска «CARIBBEAN SILVER» и продублированы параметры драгметалла «1 OZ FINE SILVER .999».

Этот эксклюзивный комплект посвящен удивительной крупной водоплавающей птице с длинным клювом и большим горловым мешком, который используется для ловли рыбы, составляющей основу рациона этих пернатых существ.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей