Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Барбадос выпустил монеты из золота с изображением Панды

На немецком монетном дворе от имени острова Барбадос изготовлены золотые монеты, посвященные юбилейному году чеканки китайских инвестиционных монет с пандой.

панда стала героем выпуска золотых монет Барбадоса

К 35-летнему юбилею популярного подарочного набора «Brass Panda» по эмитенту островной страны Барбадос отчеканены золотые монеты в качестве Proof номиналом $10, дополненные экземпляром из латуни с позолотой номинальной стоимостью 1/2 доллара. Изготовлены монеты из инвестиционного золота 9999-ой пробы, обладают размером 11.0 миллиметров и массой 1/2 грамма. Отчеканены лимитированным тиражом 1000 штук.

В комплект поставки также входит латунный экземпляр с золотой плакировкой из драгметалла 999 пробы. Оба варианта исполнения инкапсулированы и заключены в общий коллекционный футляр.

Лицевая сторона основных золотых монет несет на себе необходимые атрибуты страны-эмитента: гербовую символику, указание государственной принадлежности «BARBADOS», эмиссионного года «2020» и номинала «10 DOLLARS». Аверс дополнительной латунной монеты отличается номинальной стоимостью «HALF DOLLAR» и отсутствием года выхода в обращение.

В центре реверса монет из инвестиционного золота, в восьмиграннике изображена панда с детенышем на спине, бредущая среди бамбуковых зарослей. Здесь же отчеканена дата выпуска «2020», название релиза «THE GIANT PANDA» и параметры золотого инвестиционного драгоценного металла «0.5 G 9999 FINTST GOLD». Рисунок оборотной стороны дополнительного экземпляра, покрытого золотом, отличается тем, что животное показано сидящим в обнимку с ветвью. Кроме того, здесь присутствует метка, напоминающая о памятной дате 35-летия выпуска.

Более трех десятилетий назад подобный набор выпускался в качестве подарка для монетных торговцев. Сегодня комплекты того времени иногда продаются на специализированных аукционах, где они достигают невероятно рекордной цены более $50000. К своему 35-летнему юбилею набор Brass Panda был отмечен обновленным дизайнерским релизом, который и представлен вашему вниманию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей