Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.56
  • Серебро: $ 25.93
  • Платина: $ 1 199.14
  • Доллар: 76.33
  • Евро: 91.37
Котировки

Барбадос увековечил Альберта Эйнштейна в золотых монетах

По заказу правительства островного государства Барбадос отчеканены памятные золотые монеты «Альберт Эйнштейн» в честь величайшего ученого-физика XX века.

К 65-летию со дня ухода из жизни основоположника теоретической физики, общественника и гуманиста Альберта Эйнштейна по эмитенту Барбадоса выпущены золотые памятные монеты с портретом великого ученого, обладающие номиналом $10. Памятные монеты имеют диаметр 11.0 миллиметров и вес 0.5 грамма. Они изготовлены из золотого металла с пробой «четыре девятки», в качестве «пруф», тиражом 5 000 экземпляров.

В центре аверса монет этого памятного выпуска помещен золотой герб государства Барбадос. Над ним указано название страны-эмитента «BARBADOS» и год выпуска «2020». Внизу отчеканено номинальное достоинство «10 DOLLARS».

На реверсе золотых монет изображен сам Эйнштейн и главная выведенная им формула «E = mc2». Здесь же имеется памятная круглая метка «65 Anniv» в честь 65-ой годовщины со дня смерти ученого и надписи: название выпуска «ALBERT EINSTEIN», годы жизни физика «1879 - 1955», вес драгоценного металла «1/2 G» и его характеристики «.9999 FINEST GOLD».

Немецкий ученый еврейского происхождения, Альберт Эйнштейн, которому посвящены золотые монеты данного памятного выпуска, считается одним из величайших физиков-теоретиков всех времен. По сей день его личность является символом гения и исследовательского духа. И это справедливо, ведь некоторые из его теорий изменили наш взгляд на мир!

Ему принадлежит авторство более трехсот научных трудов по теоретической физике. Среди них: «Специальная теория относительности», в рамках которой открыты закономерности взаимодействия энергии и материи, выражаемые формулой «E = mc2», «Общая теория относительности», теоретические основы фотоэффекта и теплоемкости, квантовая статистика, статистическое объяснение броуновского движения, изучение флуктуаций, индуцированного излучения и рассеяния света.

Кроме того, Эйнштейн известен, как автор 150 исторических и философских научных публикаций и статей. Ученому принадлежат предсказания открытия квантовой телепортации и гравитационных волн. Он работал над единой теорией поля и космологией. Вел антивоенную и правозащитную деятельность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей