Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Барбадос представил набор монет с изображением Фламинго

По заказу островного государства Барбадос выпущен набор «FLAMINGO», в который вошли две монеты — круглая серебряная и прямоугольная золотая.

Набор монет с изображением одной из красивейших птиц, Фламинго, отчеканен по заказу правительства страны-острова Барбадос. Комплект включает в себя золотую монету-слиток в форме прямоугольника и круглую монету из серебра с наличием цветной печати.

Слиток золота обладает номинальным достоинством $10, габаритами 15.0 х 8.65 миллиметра и весом 1.0 грамм. Он изготовлен из драгметалла с пробой 999.9.

Для производства серебряного экземпляра использован драгоценный металл с чистотой 999. Его характеризует наличие селективного окрашивания, номинальная стоимость $5, размер 38.6 миллиметра и масса 1 тройская унция или 31.1 грамма.

Набор выпущен в качестве «пруф» в количестве 999 комплектов, каждый из которых заключен в красочную упаковку и снабжен сертификатом подлинности. Предполагаемая дата начала продаж монет — 30 июня 2020 года.

На реверсе золотой монеты изображен эффектный образ прекрасного фламинго, окруженного тропическими цветами. Поверх поля лицевой стороны имеются надписи: государственная принадлежность «BARBADOS», название набора «FLAMINGO», эмиссионный год «2020», вес слитка «1G», чистота и наименование драгметалла «.9999 FINEST GOLD».

На реверсе экземпляра из серебра в цветном фотографическом качестве изображены две изящных розовых птицы, стоящих на морском берегу на фоне такого же золотисто-розового заката. На оборотной стороне приведена следующая информация: страна-эмитент «BARBADOS», наименование набора монет «FLAMINGO», год выхода в обращение «2020» и номинал «5 DOLLARS».

Этот прекрасный набор посвящен одной из самых красивых и удивительных земных птиц, которая известна своим необычайно нежным розовым оперением и привычкой стоять в воде на одной ноге. Это монетное издание хорошо иллюстрирует разнообразие и красоту восхитительной природы острова Барбадоса.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей