Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Банк Société Générale сохранил долю золота в портфеле в преддверии выборов в США

Золотой Запас

По мнению банка Société Générale, геополитическая неопределенность, подталкивающая страны к снижению доли доллара США в своих резервах, — весомая причина для инвестиций в золото.

Société Générale об инвестициях в золото

В среду французский банк Société Générale опубликовал свою стратегию по управлению портфелем с несколькими активами на третий квартал, в рамках которой сохранил 5%-ную долю в золоте, несмотря на то, что сократил общую долю в сырьевых товарах.

Доля в сырьевых товарах сократилась с 9% до 7%, поскольку банк по-прежнему обеспокоен ценами на нефть. Аналитики пессимистично оценивают перспективы нефти, поскольку считают, что страны ОПЕК+ не смогут и дальше сокращать добычу.

Растет вероятность того, что ОПЕК, особенно Саудовская Аравия, проявят желание вернуть утраченную долю рынка на многолетнем минимуме, как это было в конце 1985 или 2014 годов. Мы предвидим медвежий тренд на рынке нефти.

Между тем, SogGen заявил, что не планирует корректировать долю золота в портфеле в преддверии выборов в США.

Решение заморозить долларовые активы Центрального банка России на неопределенный срок приведет к тому, что центральные банки стран Глобального юга продолжат скупать золото для защиты своих резервов, и это многолетняя стратегия. Мы будем удерживать золото в преддверии выборов в США.

Аналитики не ожидают коррекции цен на золото в ближайшее время, даже при консолидации драгметалла ниже $2.350 долларов за унцию.

Золото было одним из самых доходных активов в первой половине года, занимая место между японскими и американскими акциями. Перекупленность, устойчивость инфляции, увеличение государственного дефицита в странах, геополитика и диверсификация со стороны центральных банков/денежно-кредитных органов подкрепляют наш устоявшийся оптимистичный взгляд на металл.

SocGen сократил долю в сырьевых товарах, чтобы высвободить денежные средства и увеличить вложения в корпоративные облигации. Наряду с этим во втором квартале банк также сократил запасы денежной наличности — с 14% до 10%.

Тем временем, на фоне ослабления опасений по поводу рецессии, банк увеличил инвестиции в частное кредитование с 15% до 21%.

Несмотря на эти корректировки, банк заявил, что сохраняет общую позицию, которой придерживался с начала года.

Мы правильно сделали упор на доходные активы (японские акции, золото, акции США; в целом около 40% портфеля) и сократили долю тех, что показали плохие результаты (государственные облигации и инфляция; в целом всего 15% портфеля). Это в целом стабильное распределение. За последние 12 месяцев, когда баланс сместился с облигаций на акции, мы скорректировали портфель, но не вносили фундаментальных изменений.

Причина в том, что рынок остается на той же стадии — на плато (удержание высоких ставок в течение длительного периода). Мы считаем, что ничего не изменилось и, соответственно, сохраняем баланс в распределении активов.

Аналитики не ожидают каких-либо существенных изменений в портфеле до тех пор, пока Федеральная резервная система не снизит процентные ставки. Они также отметили, что, учитывая устойчивость американской экономики, центральный банк США, возможно, не будет сокращать ставки до 2025 года.

Автор: Нилс Кристенсен 19 июня 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей