Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 628.44
  • Серебро: $ 18.51
  • Платина: $ 976.00
  • Доллар: 64.21
  • Евро: 69.29
Котировки

Дополнительный тираж инвестиционных Георгиев Победоносцев

Центробанк отчеканил дополнительный выпуск тезаврационных монет «Георгий Победоносец» в связи с повышенным спросом на эти монеты.

Золотой Георгий Победоносец 2018

В июне Национальный Банк России объявил о чеканке дополнительных тиражей одной из самых востребованных монет — инвестиционного Георгия Победоносца из золота и серебра высшей пробы. В конце августа долгожданное пополнение выпущено на рынок. Номинал монет составляет: 50 RUB у золотой и 3 RUB — у серебряной.

Монеты имеют идентичный дизайн, различия только в спецификациях, обозначенных в легенде аверса. Диаметр серебряной монеты составляет 39 миллиметров, а ее вес — ровно одна тройская унция.

Золотой Георгий Победоносец имеет вес 1/4 тройской унции (7,78 грамма), а ее диаметр равняется 22,6 миллиметрам. Обе монеты изготовлены по технологии чеканки UNC («Анциркулейтед»).

На аверсе традиционно изображен двуглавый коронованный орел, являющийся Государственным Гербом Российской Федерации.

Вокруг него размещена подробная легенда, содержащая заключенное в двойные ромбы название страны-эмитента, технические характеристики металла, спецификации изделия, номинал, год выпуска, а также товарный знак монетного двора.

Серебряный Георгий Победоносец 2018

Георгий Победоносец выпуска 2018

На обратной стороне рельефно выгравированный конный святой Георгий поражает копьем извивающегося у ног коня дракона. Гурт рифленый.

Выпуск золотых Георгиев стартовал в феврале 2006 года. Позже инвесторы получили возможность приобретать и серебряные монеты.

Обычно изделия имеют качество «анциркулейтед», однако в 2012 году производились золотые монеты номинальной стоимостью 50 и 100 рублей в качестве «пруф».

Известны случаи, когда на золотых «Георгиях» появлялись пятна и разводы. Выяснилось, что это явление связано с несовершенством технологии производства, во время которого в сырье попадают окисляющиеся примеси.

Тиражи Георгия самые крупные среди весовых монет РФ и составили в этом году 150 тысяч для золотых монет и 300 тысяч для серебряных.

А Вы уже решились инвестировать в золотые монеты?. В Золотом Запасе выгодные цены на золотые монеты.

к списку новостей