Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 707.80
  • Серебро: $ 17.11
  • Платина: $ 828.04
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 77.87
Котировки

Австрийские золотые монеты-талисманы Lucky Token 2019

Выпущены новые монеты «Счастливый символ 2019» по эмитенту Австрии, на которых запечатлен знак предстоящего года — поросенок.

Австрийские монеты-талисманы с изображением поросенка, кующего подковы счастью

Счастливый символ нового года на золотых монетах Австрии.

Продолжая нумизматический цикл Счастливый символ, австрийский монетный двор отчеканил монеты-талисманы из золота. На новинках изображен веселый поросенок Курти, кующий подковы счастья. Монеты Lucky Token 2019 продаются по цене 198€. Для изготовления монеты использовано золото 585 пробы. Вес чистого металла в монете 4.5 грамма при заявленном диаметре 23.0 миллиметра.

Авторство сюжета и оформления монеты-талисмана принадлежит медальеру Анне Растль.

На аверсе изображен поросенок-кузнец по имени Курти. Он кует подковы счастья, которыми собирается поделиться, ведь если не жалеть своей удачи для других, она удваивается. Из-под ударов его молотка вместо искр вылетают листочки клевера, которые также являются символом удачи. Кроме описанного сюжета здесь присутствует название монеты и год «2019».

На обратной стороне выгравированы пожелания на немецком.

Монету-талисман Талисман удачи 2019 можно приобрести на удачу себе, а так же близким и знакомым в качестве презента. Она станет отличным подарком в преддверии празднования Нового Года, который, согласно Восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Подобные монеты с символом предстоящего года выпускаются в Австрии ежегодно. Данный релиз уже третий по счету. Вся символика монеты направлена на то, чтобы принести удачу своему владельцу.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей