Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529413
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Австрия выпустила золотые медали «Год Венеры»

Австрия продолжила серию медалей с изображениями римских богов любви новым изделием из золота, посвященным Венере и Купидону

медали с изображениями божеств любви

Австрийские сувенирные медали из золота с изображениями божеств любви

Австрийский монетный двор отчеканил медали из золота 585 в честь «Года Венеры». Диаметр — 40 миллиметров. Вес чистого металла 16,38 грамма, при общей массе изделия 28 гр. Для чеканки использовалась технология «пруф».

На одной стороне медали нарисован Купидон — божество древнегреческой и древнеримской мифологии, которое представляли в виде пухлого крылатого младенца с луком. Выпуская стрелы, Купидон поражает сердца любовью. От облаков, на которых расположился Купидон, тянутся линии с датами воскресений этого года. А по окружности в двух кольцах можно видеть даты праздников.

На обратной стороне медали изображена богиня любви Венера (она же Афродита — в греческой традиции). Она держит достаточно нехарактерный для традиционных ее изображений предмет — весы. Рядом расположился небесный бык. Фоном им служат облака и звезды. По окружности можно видеть надпись «Год Венеры».

Календарные медали — это прекрасный и символичный подарок. Традиция их изготовления зародилась в Австрии еще в 30-х годах прошлого века. Нынешнюю новинку создатели позиционируют, как сувенир для того, чье сердце вы хотите завоевать, обращаясь за помощью к Венере и Купидону.

Подобрать монеты в подарок в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж