Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1540335
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.91 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 823 $
  • Доллар США: 66.45
  • Евро: 78.09

Австралийский монетный двор анонсирует собственную криптовалюту

Монетный двор Австралии, находящийся в городе Перт, и одновременно являющийся крупнейшим на материке заводом по переработке цветных металлов, анонсировал разработку собственной цифровой валюты, которая будет обеспечена физическим золотом.

Австралийский монетный двор анонсирует собственную криптовалюту

Австралийский монетный двор анонсирует собственную криптовалюту

Причиной для такого решения стала непрерывно возрастающая популярность биткоинов и других разновидностей криптовалюты, как средства инвестирования. Пертский монетный двор заявляет, что его цифровую валюту можно будет использовать для торговли на блокчейне.

Главный исполнительный директор Perth Mint Ричард Хейс отмечает, что в связи с ростом инвестиций в криптовалюту и одновременной потерей интереса к традиционным активам, цифровая валюта, обеспеченная физическим драгметаллом будет обладать рядом несмоненных плюсов. Хейс подчеркнул также, что компания имеет планы на интеграцию технологии блокчейн, которая позволит с помощью приложения отслеживать поставки слитков золота в течение всей цепочки от места, где он был добыт, до попадания в руки покупателя.

Интерес к криптовалютам и технологии блокчейна зародился, когда Казначейство Британии сделало заявление о создании собственного оцифрованного золота, торговля которым может осуществляться мгновенно при помощи токенов Royal Mint Gold (RMG). Через год популярность достигла максимума. Королевский монетный двор в партнерстве с блокчейн-стартапом разработали блокчейн-платформу, чтобы облегчить процесс купли-продажи золотых слитков. В аналогичном свете рассматривает технологию и Пертский монетный двор. По словам исполнительного директора, технология будет разработана и внедрена в ближайшие год-полтора.



к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж