Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.04
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.51
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.65
Котировки

Австралийские золотые монеты украсила Крылатая Ника

Унцовые золотые монеты выпущены в Австралии в честь древнегреческой Богини Ники, символизирующей победу.

Богине Победы Австралия посвятила золотые монеты

Пертский монетный двор произвел золотые монеты под названием «Богиня Победы Ника», прославляющие одно из женских божеств греческого олимпийского пантеона, соответствующее римской Виктории. Для монет характерны: размер 27.6 миллиметра, масса 31.1 грамма (или одна тройская унция) чистого золота и номинал $100 AUD. Всего 250 монет, выполненных в технике высокого рельефа изготовлено из золотого металла с пробой «четыре девятки».

Изготовитель указал на своем сайте цену $3877.27 AUD за монету. Каждая сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности и поставляется в роскошной деревянной шкатулке, украшенной фирменным логотипом.

Золотые монеты на обороте воспроизводят потрясающий дизайн в виде горельефа работы Джона М. Мерканти в стиле ар-деко, изображающий крылатую Богиню Нику с лавровым венком в одной руке и мечом в другой. На поле реверса также присутствует название выпуска «WINGED VICTORY» и метка производителя в городе Перт «P».

На лицевой стороне изображен традиционный для австралийских монет рельефный профиль английской королевы работы медальера Джоди Кларка. Портрет окружен легендой, содержащей: королевское имя, государственную принадлежность, номинальную стоимость, эмиссионный год, точный вес и содержание драгоценного металла без примесей.

В греческой мифологии Нику пригласил жить на Олимпе Зевс, царь богов, в награду за то, что она была его возничим во время войны с титанами. Ведя лошадей Зевса по полям сражений, она даровала славу и украшения в виде лавровых венков для его победоносной армии. С классических времен художники часто изображали ее, как крылатую фигуру, символизирующую триумф как в войне, так и в мирном соревновании.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей