Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.03
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 061.30
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.43
Котировки

Австралийские золотые монеты с двумя волшебными Драконами

Третий год подряд Австралия выпускает инвестиционные прямоугольные монеты в золотом исполнении с изображением двух мифологических китайских драконов.

золотые монеты Австралии с изображением китайских драконов

Инвестиционные золотые монеты «Two dragons» изготовлены австралийским монетным двором в городе Перт. Они имеют форму слитков-прямоугольников и продолжают серию, стартовавшую три года назад. Для производства монет применен инвестиционный драгоценный металл с чистотой 9999. Они выполнены в качестве Brilliant Uncirculated, в количестве 8 888 штук и обладают номинальным достоинством $100 (AUD), весом одна унция (31.107 грамма) и габаритами 24.6 х 41.6 х 2.4 миллиметра.

Каждый инвестиционный золотой экземпляр заключен в индивидуальную пластиковую капсулу.

На золотом аверсе монет королева Елизавета II изображена с поворотом головы вправо. Ее Величество увенчано короной Георга IV. Оригинальная диадема несет на себе 1333 бриллианта, вес которых составляет более 300 карат. Это портрет монарха шестого поколения, созданный Джоди Кларком. На лицевой стороне также можно прочесть следующую информацию: название страны-эмитента «AUSTRALIA», параметры инвестиционного драгметалла «1 oz 9999 Au», номинал «100 DOLLARS», королевское имя «ELIZABETH II» и эмиссионный год «2020».

Поле реверса изображает двух сказочных золотых драконоподобных существ, извивающихся в небе напротив друг друга, с пристальными взглядами, прикованными к пламенной жемчужине в центре. В левом нижнем углу есть отметка «P», указывающая на производителя (Perth Mint). Авторство дизайна оборотной стороны принадлежит художнице по имени Дженнифер Мак Кенна.

Волшебные существа, представленные на этой инвестиционной золотой монете, являются жизненно важными персонажами китайской культуры и мифологии. История происхождения древних королевств Китая неразрывно связана с драконами. Первые императоры приняли их как символ своего божественного происхождения, права на власть и могущество своего королевства. Драконья сущность на Востоке также связана с водой и стихиями.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей