Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Австралийские золотые монеты «Герб»

Новую гербовую нумизматическую программу открывают инвестиционные монеты Австралии, несущие на себе изображения двух главных животных, символизирующих континент.

герб Австралийского Союза изображен на золотой монете Австралии

Страус Эму и Кенгуру украшают отчеканенные на Королевском монетном дворе Австралии золотые инвестиционные монеты в честь герба Австралийского Союза.

Золотые монеты отличаются номинальной стоимостью $100 AUD, весом 31,107 грамма или одна тройская унция и габаритами 38,74 миллиметра. Они произведены из инвестиционного драгметалла с пробой «четыре девятки», лимитированной партией 5.000 штук, согласно требованиям стандарта качества «Brilliant Uncirculated».

На лицевой стороне в центре показано одно из гербовых животных Австралийского Союза — страус Эму. Фоном для картинки служат заросли мимозы. На земле лежит страусиное яйцо. Вверху изображена семиконечная звезда.

В левой части монетного поля выделена круглая область, в которой отчеканен миниатюрный портрет британской королевы в профиль. Вокруг него идут надписи со следующими сведениями: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA» и эмиссионный год «2021». В нижней части монеты присутствует геральдическая лента, на которой приведены параметры золотого металла из спецификации «1 OUNCE .9999 Au».

На реверсе золотых инвестиционных монет можно увидеть кенгуру на фоне богатой австралийской растительности. На гербовом щите справа отчеканен номинал «100 DOLLARS». Лента внизу несет на себе название страны-эмитента «AUSTRALIA».

Данный выпуск с простым названием «Герб» является первым в новой тематической серии. Он вдохновлен настоящим австралийским «Гербом Содружества», но интерпретирует его с небольшими художественными отступлениями.

Взяв за основу государственную символику, дизайнер Аарон Баджо проделал фантастическую работу, которая и представлена здесь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей