Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Австралийские платиновые монеты посвящены клинохвостому орлу

Австралия выпустила биметаллическую монету из платины и золота, посвященную клинохвостому орлу.

Клинохвостый орел украсил австралийские монеты из платины и золота

Пертский монетный двор отчеканил платиновые монеты с золотой вставкой под названием «Клинохвостый орел». При весе в чистоте, равном 1,5 унции (46.67 грамма) и номинальной стоимости $150 AUD, монеты обладают размером диаметра 36.5 и толщиной 3.52 мм. Они изготовлены из 0,75 унции платинового драгметалла с пробой 9995 и 0,75 унции золота с чистотой 9999. Всего произведено не более 150 экземпляров.

Каждая поставка сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности, роскошной деревянной шкатулкой и внешней упаковкой с золотым фольгированием.

В центральном золотом круге аверса помещен официальный портрет монарха, созданный дизайнером Джоди Кларком. Во внешнем платиновом кольце монетного поля отчеканены надписи, указывающие государственную принадлежность, номинальное достоинство и августейшее королевское имя Елизаветы Второй.

На обороте платиновая монета во внутренней золотой области представляет пернатого хищника — героя выпуска, пикирующего с высоты на добычу. Вдоль выступающего платинового канта представлена следующая информация: эмиссионный год «2020» и название выпуска «AUSTRALIAN WEDGE-TAILED EAGLE». Также на монетном поле имеется метка производителя в виде литеры «P» и подпись автора дизайнерского оформления Джона М. Мерканти в виде его инициалов «JM».

Это уже пятый выпуск монет Австралии с изображением данной птицы, созданным дизайнером Джоном М. Мерканти для монетного двора в городе Перт. В данной тематической серии детально исследуется крупнейший австралийский пернатый хищник. С каждым очередным релизом мы узнаем все больше подробностей об образе жизни, повадках и строении этой величественной и грозной птицы, обитающей в горах, пустынях и речных долинах континента.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей