Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Австралийские монеты прославляют летчиков-героев неба

К столетию Австралийских королевских Военно-Воздушных Сил выпущены золотые монеты на тему «Heroes of the Sky». Заказчиком и эмитентом релиза выступила Австралия.

золотые монеты Австралии посвящены ВВС

Королевский монетный двор Австралии отпраздновал 100-летие отечественных Военно-Воздушных Сил золотыми монетами под названием «Герои Неба».

Эти памятные монеты изготовлены лимитированным тиражом 2021 экземпляр, по технологии Proof, из золотого металла. Их отличают габариты 17,53 миллиметра, вес 3,111 грамма и номинальное достоинство $10 AUD.

Каждый золотой экземпляр поставляется в инкапсулированном виде и упакован в фирменный футляр с сертификационными документами.

Лицевая сторона монет несет на себе рельефный профиль британской и австралийской королевы, выполненный медальером по имени Джоди Кларк. Вдоль выступающей окантовки идет легенда следующего содержания: государственная принадлежность «AUSTRALIA», эмиссионный год «2021», номинальная стоимость «10 DOLLARS», а также имя монарха «ELIZABETH II».

Оборотная сторона золотых монет представляет историю австралийской авиации в моделях самолетов разных лет, от аэропланов 20-ых годов прошлого столетия, до современных реактивных истребителей. На обороте также имеются надписи: памятный период времени «1921-2021», «ROYAL AUSTRALIAN AIR FORCE» и метка производителя из города Канберра в виде литеры «C».

В текущем 2021 году ВВС Австралии (RAAF) отпразднуют 100 лет своего существования. Глава данного военного подразделения, Сэр Ричард Уильямс, находился у истоков RAAF и участвовал в основании данной структуры. Он появился на свет в Муонте, на юге континента. Этот человек первый, кто стал квалифицированным летчиком в Австралии. Начало его военной карьеры пришлось на Первую Мировую войну. Его первым удостоили звания маршала ВВС Австралии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей