Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.60
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.67
  • Евро: 72.58
Котировки

Австралийская золотая монета «Райская птица»

Австралией отчеканена инвестиционная золотая монета в честь «Райской птицы» или Манукодии.

Инвестиционная золотая монета в честь «Райской птицы» или Манукодии

Инвестиционная золотая монета в честь «Райской птицы» или Манукодии.

Продолжая стартовавшую в прошлом году монетную серию, посвященную «Райским птицам», главный австралийский монетный двор в городе Перт произвел инвестиционную золотую монету с изображением Манукодии. Ее номинальная стоимость составила 100$.

В производстве использовано золото .9999 пробы. Заявленный стандарт качества «бриллиант анциркулейтед». Характеристики массы и диаметра соответствуют 31.107 грамма или 1 тройской унции и 32.6 миллиметра. Время старта продаж — 2019 год. Страна-эмитент — Австралия.

Данная инвестиционная монета отчеканена в количестве 5000 штук. Каждая из них упакована в пластиковую капсулу и фирменный футляр с приложением сертификационных бумаг. Купить монету можно по стартовой стоимости от 1219 евро за штуку.

Традиционно для монет Австралии аверс украшает портрет английской королевы Елизаветы II. Использован вариант изображения, разработанный медальером Джоди Кларком. Вдоль окантовки отчеканена легенда из разделенных точками надписей: королевское имя «ЕЛИЗАВЕТА II», государственная принадлежность «АВСТРАЛИЯ» и номинальное достоинство «100 ДОЛЛАРОВ».

В центре оборотной стороны можно увидеть детально изображенную, сидящую на ветке и поющую Манукодию или «Райскую птицу». Здесь же присутствует мелкая литера «P» — знак австралийского монетного производства в городе Перт. Во внешней области монетного поля присутствует наименование монеты «Австралийская райская птица» и параметры драгметалла «1 oz 9999 GOLD».

Названием «Райская птица» награждено целое семейство пернатых. Одна из них, изображенная на монете Манукодия, живет в лесных районах северо-востока Австралии, а так же в Новой Гвинее и на близлежащих островных землях.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж