Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.69
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.98
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 85.04
Котировки

Австралийская золотая монета изображает всеми любимого Кенгуру

В Австралии выпустили коллекционную золотую монету под названием «Кенгуру», посвященную самому знаменитому сумчатому, обитающему на континенте.

знаменитый кенгуру на золотых монетах Австралии

Королевским монетным двором Австралии отчеканена коллекционная золотая монета «Кенгуру» в честь одного из главных животных символов страны.

Монета имеет номинальное достоинство $25, массу чистого золота, равную 7.777 грамма (или 1/4 тройской унции), толщину 2.0 и диаметр 20.6 миллиметра. Она изготовлена по технологии «proof» из инвестиционного золота с пробой 99.99 в количестве 500 штук.

Каждый экземпляр размещен в классической витрине с деревянной крышкой и сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности.

Автор дизайна золотого аверса — гравер и скульптор Джоди Кларк. Здесь он разместил портрет британского и австралийского монарха — королевы Елизаветы II. Инициалы мастера «JC» (Jodie Clarke) отчеканены на правом королевском плече. Вокруг августейшего профиля можно прочесть следующую информацию: номинал монеты «25 DOLLARS», ее государственная принадлежность «AUSTRALIA» и королевское имя «ELIZABETH II».

На обороте в естественной среде обитания изображены маленький и взрослый кенгуру. Животные застыли в ожидании на фоне растительности австралийского буша. Здесь же выбит знак монетного предприятия в Перте в виде литеры «P». . Вдоль выступающей окантовки имеются надписи: название релиза «AUSTRALIAN KANGAROO», эмиссионный год «2020», вес драгметалла «1/4 Oz», его проба и наименование «9999 GOLD». Авторство дизайна реверса принадлежит художнице Алейше Ховарт.

Монета доступна для покупки как отдельно, так и в составе золотого набора из пяти экземпляров весом 1, 1/2, 1/4, 1/10 и 1/20 тройской унции, упакованного в деревянный ящик и внешнюю презентационную коробку.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей