Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Австралийская ювелирная монета изображает драгоценную лошадь

Украшенная розовыми бриллиантами с месторождения Аргайл коллекционная золотая монета с изображением лошади выпущена в Австралии.

золотая монета с ювелирной лошадью

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил ювелирные золотые монеты под названием «Драгоценная лошадь», несущие на себе бриллиантовые инкрустации розовато-фиолетового оттенка.

Монеты данного коллекционного издания отличает номинальное достоинство $2000 AUD, вес в чистоте 323,566 грамма или 10 тройских унций желтого золотого металла с пробой 99.99 и 0,418 унции розового золота с чистотой 75,42, а также размер 61,0 миллиметра. Они изготовлены в количестве 8 штук и украшены золотистыми гранеными алмазами Аргайл массой 0,01 и 2,76 карата.

Каждый экземпляр снабжен пронумерованным сертификатом подлинности и представлен в роскошном корпусе в виде миниатюрного шкафчика с двустворчатыми дверцами, украшенными узорами из розового золота и двумя розовыми бриллиантами Argyle.

Внутри шкатулки монета непрерывно вращается с подсветкой, что создает завораживающий эффект.

Украшением аверса служит официальный вариант портрета британской и австралийской королевы, окруженный легендой следующего содержания: государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал «2000 DOLLARS», год выхода в обращение «2021», параметры использованного драгметалла «10 OZ 9999 GOLD» и августейшее имя «ELIZABETH II».

На оборотной стороне коллекционные золотые монеты представляют гарцующую лошадь, инкрустированную драгоценными камнями на фоне китайского сельского пейзажа и далеких пагод.

На реверсе присутствуют следующие надписи: наименование выпуска по-английски «THE JEWELLED HORSE» и по-китайски «馬», а также метка производителя в виде буквы «P» и подпись дизайнера Алейши Ховард.

Для коллекционеров эксклюзивных произведений искусства коллекционный релиз The Jeweled Horse является настоящим шедевром нумизматики, исполненным завораживающего стиля и изысканности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей