Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.83
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.63
Котировки

Австралия почтила Королеву Викторию выпуском золотых монет

Выпущена еще одна памятная монета из золота к двухсотлетнему юбилею королевы Великобритании Виктории. Эмитентом выступила Австралия.

Памятная золотая монета к двухсотлетнему юбилею королевы Великобритании Виктории

Памятная золотая монета к 200-летнему юбилею королевы Великобритании Виктории.

В рамках празднования 24 мая текущего 2019 года двухсотлетия со дня появления на свет королевы Виктории, главный монетный двор Австралии в городе Перт отчеканил памятную монету из золота в честь этой знаменательной даты. Ее номинал соответствует 25$.

В качестве драгметалла выбрано золото с пробой «четыре девятки». Весовые и габаритные параметры монеты: вес — 7.77 грамма или 0.25 тройской унции, максимальный диаметр — 22.6 миллиметра. Исполнение боковой поверхности — с рифлением. Дата начала продаж — 2019 год. Монета изготовлена по стандарту качества «пруф».

Тираж состоит из 750 штук таких памятных монет, каждая из которых упакована в деревянную шкатулку и снабжена сертификатом соответствия с индивидуальным номером. Приобрести монету у производителя можно по цене 799$.

В центральном круге аверса размещен традиционный для Австралии портрет действующей королевы Англии — Елизаветы II. Исполнитель изображения — известный медальер Джоди Кларк. По внешнему кольцу идут сведения об имени королевы, эмитенте, номинальном достоинстве и годе изготовления монеты, а также параметры драгметалла по технической спецификации.

Центр реверса украшает профиль королевы Виктории, разработанный гравером Леонардом Чарльзом Уайоном в XIX веке и присутствовавший на австралийских монетах с 1857 по 1870 год. В волосы королевы вплетен венок из цветков банкии. Вдоль канта по кругу слева и справа имеются элементы растительного орнамента. Вверху и внизу присутствуют надписи: «КОРОЛЕВА ВИКТОРИЯ» и «ДВУХСОТАЯ ГОДОВЩИНА». Здесь же есть небольшая буква «P», указывающая производителя — монетный двор в городе Перт.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж