Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.42
  • Серебро: $ 27.70
  • Платина: $ 1 262.97
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Австралийская кукабарра на золотой монете Барбадоса

Островное государство Барбадос выпустило памятную золотую монету под названием «Кукабарра».

К 30-летию первого инвестиционного выпуска золотой Австралийской Кукабарры, от имени Барбадоса отчеканена памятная монета, посвященная этому пернатому созданию. Для ее изготовления использован золотой металл с пробой .9999. Ее диаметр и вес составляют 11.0 миллиметров и 1/2 грамма соответственно. Заявленный стандарт качества чеканки — «proof». Максимальный тираж — 5 000 экземпляров. Номинальное достоинство — $10. Стартовая цена на сайте производителя — 99.95 EUR.

Центр аверса монеты данного памятного выпуска украшает золотой герб страны-эмитента — геральдический щит с деревом, поддерживаемый пеликаном и морским коньком, лента с национальным девизом, рыцарский шлем и рука, держащая тростниковые стебли. На лицевой стороне также отчеканена легенда: государственная принадлежность «BARBADOS», эмиссионный год «2020» и номинал «10 DOLLARS».

На реверсе изображена птица кукабарра, сидящая на ветке. Слева от нее помещена круглая памятная метка с надписью «30 Anniv» («30-я годовщина»). По кругу вдоль окантовки приведена следующая информация: вес драгметалла «1/2 G», его чистота «.9999 FINEST GOLD», наименование нумизматической серии «CLASSIC GOLD» и название выпуска «KOOKABURRA».

Золотая Кукабарра очень популярна и украшает австралийские памятные монеты уже в течение 30 лет. Эта удивительная птица из рода гигантских зимородков известна своим заразительным смехом. Благодаря ежегодно меняющемуся дизайну, Kookaburra каждый раз очаровывает не только инвесторов, но и коллекционеров. В честь ее 30-ой годовщины выпущен этот специальный релиз, который вы не должны пропустить!

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей