Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Австралия уже празднует Новый Год золотыми монетами с быком

Необычные куполообразные золотые лунары Австралии отчеканены в преддверии наступления 2021 года, который пройдет под знаком Буйвола по восточному лунному календарю.

грядущему Году Быка посвящены золотые монеты Австралии

Австралийский монетный двор изготовил золотые монеты с Быком выпукло-вогнутой формы в честь предстоящего Восточного Нового Года.

Золотые лунары обладают габаритами 38.51 миллиметра, массой 31.107 грамма и номиналом $100 AUD. Они выполнены в качестве «пруф», из драгоценного металла с пробой «четыре девятки», лимитированным тиражом 750 монет.

В центральной части выпуклого аверса помещен созданный гравером Джоди Кларком официальный портрет британской и австралийской королевы, вокруг которого имеются надписи: название страны-эмитента «AUSTRALIA», год выхода золотых монет в обращение «2021», номинальное достоинство «100 DOLLARS» и королевское имя «ELIZABETH II». Во внешнем кольце монетного поля изображен лунный зодиакальный круг из 12 животных: Крысы, Вола, Льва, Зайца, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи.

Вогнутый реверс золотых лунаров украшен изображением Буйвола в ветвях ивы. Здесь же присутствует китайский иероглифический знак, обозначающий название следующего года «牛» по лунному календарю, наименование монетного выпуска по-английски «YEAR OF THE OX» и параметры драгметалла в монетах «1 oz .9999 Au».

Считается, что людям, родившимся под знаком Быка, присуща целеустремленность, решительность, умение всего добиваться своими силами и прямолинейность. По легенде, в гонке по распределению мест в зодиакальном круге Бык должен был прийти к финишу первым, если бы его не обхитрила коварная Крыса, переправившаяся через реку на его спине и первой спрыгнувшая на противоположный берег. Так Буйвол стал всего лишь вторым зодиакальным животным.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей