Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.32
  • Серебро: $ 25.95
  • Платина: $ 1 199.00
  • Доллар: 76.26
  • Евро: 91.30
Котировки

Австралия ночью на монетах Ниуэ «Ехидна» из золота с платиной

По эмитенту Ниуэ отчеканена коллекционная золотая монета с частичным покрытием из платины, посвященная загадочной и удивительной австралийской ехидне.

В рамках коллекционного цикла «Австралия ночью», по заказу правительства островного государства Ниуэ выпущена третья по счету монета из золота с селективной плакировкой из платины.

Релиз посвящен ехидне – уникальному яйцекладущему млекопитающему, одному из символов австралийского континента.

Золотая коллекционная монета обладает номинальным достоинством $100, изготовлена из одной унции (31.1 грамма) золота с пробой 99.99 и частично покрыта платиной с чистотой 99.95. Ее диаметр составляет 38.61 миллиметра, тираж — всего 250 экземпляров, стандарт качества чеканки — «пруф».

В комплект поставки входит деревянная декоративная шкатулка и сертификат подлинности. Начальная цена $3850.

Полностью золотой аверс этой коллекционной монеты несет на себе официальное изображение Елизаветы II — монарха Британии и Ниуэ, как одного из государств Содружества. Под обрез портрета в золоте отчеканены инициалы автора дизайна — Йена Ранка Бродли.

По кругу вдоль окантовки приведена легенда: название страны-эмитента «NIUE», год выпуска «2020», номинал «100 DOLLARS», вес и проба золотого металла «1OZ 9999 GOLD», а также королевское имя «ELIZABETH II».

03 January 2020 © Downies Coins

Реверс золотой коллекционной монеты изображает австралийскую ехидну в естественной среде обитания. Животное застигнуто в момент охоты за своим излюбленным лакомством — муравьями. Ветви и листья на обороте выполнены в золоте. Сам зверек и насекомые четко контрастируют с фоном за счет плакировки из платины, что создает эффект ночи. Здесь же присутствуют надписи: наименование коллекционного цикла «AUSTRALIA AT NIGHT» и название самой золотой монеты «ECHIDNA».

Ехидна, изображенная на золотых монетах, входящих в эту коллекционную серию, обладает неординарной внешностью. Ее мордочка вытянута в узкое длинное рыльце, на конце которого находится рот шириной не более 1/2 сантиметра. Поэтому питаться животное может только мелкими насекомыми. Охотится оно ночью. Его тело покрыто жесткими колючками. Мощные когтистые лапы позволяют зарываться в землю и искать пищу. Длина взрослых особей может достигать 45 сантиметров, вес — 5 килограмм. Ареал распространения этих животных — вся Австралия и южная часть Новой Гвинеи.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей