Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Австралией выпущены инвестиционные монеты в продолжение пиратской серии

Череп и скрещенные кости возвращаются на новых инвестиционных монетах из золота и серебра вместе с Энн Бонни, первой представительницей пиратских капитанов в серии, ежегодно пополняемой Королевским монетным двором Австралии.

инвестиционные монеты из золота и серебра про пиратов

Так же, как и в киноиндустрии, мода на монетном рынке изменяется волнообразно. Одна из текущих тем, регулярно пользующихся спросом инвестиционных монет — это тема пиратов и старых парусных судов. Морская унция из золота и серебра была чрезвычайно популярна в течение последних нескольких лет: недавно закончился выпуск серии «Австралийских кораблекрушений» и тут же продолжился новым релизом 2021 года — монетным блокбастером «Пираты Карибского моря» совместного производства Пертского монетного двора и монетного дилера APMEX. Релиз «Черный флаг», в частности, прочно основан на легендах пиратского мира.

Первые инвестиционные монеты из золота и серебра в программе «Австралийские кораблекрушения» были только что выпущены Королевским монетным двором Австралии, и, похоже, они будут достаточно успешными, чтобы гарантировать немедленное возвращение в морское царство с «королевой пиратов» Бонни Энн. Эта дебютная инвестиционная монета является хорошим индикатором, за ее успехами стоит следить и инвесторам, и коллекционерам. Название серии довольно четко задает тематику, и это ограниченное поле для выбора. Китайская предводительница пиратов Чинг Ши хорошо известна и уже фигурировала в сериале Black Flag, есть ирландка Грейс О'Мэлли и американка Рэйчел Уолл, но остается еще два громких имени — Энн Бонни и Мэри Рид, первая из которых выбрана для запуска новой пиратской коллекции.

Действительно, в результате получилась очень красивая монета. Изображение пиратского корабля вполне классическое, а то, как море ласкает пиратский череп со скрещенными костями в нижней части реверса монеты —просто превосходно. Как пиратская монета, она нам нравится, однако на самом деле это не монета про Энн Бонни, поскольку изображение героиня полностью отсутствует, и нет никаких намеков на то, что могло бы предположить, что корабль принадлежит ей. Небольшой момент, о котором стоит упомянуть, но который не является с нашей точки зрения существенным.

Ассортимент инвестиционного выпуска Австралии представлен монетами в двух драгметаллах, обе — по 1 тройской унции. Монета из серебра пробы 999 выпущена тиражом 10.000 штук, монета из инвестиционного золота 9999 имеет минимальный тираж — 100 золотых экземпляров. Каждая золотая монета поставляется в коробке с сертификатом подлинности. Выпуск изготовлен по заказу Соломоновых островов, что редко для RAM, но изображение портрета королевы QEII все еще актуально. В общем, привлекательный дебют, эксклюзивно распространяемый немецким дилером EMK и уже доступен для заказа.

Мотивом для премиальных инвестиционных монет (Premium Bullion Coins) послужило изображение пиратского корабля Бонни Энн и Рэкхема Джона с поднятым спереди флагом. Под кораблем выгравирован типичный пиратский череп с двумя скрещенными пехотными мечами. Гравировка надписи «ANNE BONNY», а также веса и пробы металла завершают художественное оформление реверса монеты. На лицевой стороне монеты представлены: монарший портрет Елизаветы Второй, номиналы монет и дата эмиссии.

Энн Бонни была ирландкой по происхождению, рождена в Кинсейле в конце 1690-х, в семье юриста Уильяма Кормака и служанки Мэри Бреннан, которые впоследствии эмигрировали в Соединенные Штаты Америки. Там Энн должна была выйти замуж за уважаемого купца до своего 20-летия, но она познакомилась и вышла замуж за моряка Джона Бонни. Благодаря своему мужу она впервые узнала о пиратстве и была глубоко очарована новой Вселенной, которая ей открылся. Когда она наконец встретила пирата Джона Рэкхема на Багамских островах, она развелась с Джоном Бонни, чтобы пиратствовать с Рэкхемом.

Позже к ним присоединилась не менее известная пиратка Мэри Рид. В 1720 году их команда попала в засаду и была побеждена. Рэкхем был казнен, а Бонни и Рид были заключены в тюрьму якобы из-за их предполагаемой беременности. Мэри Рид умерла там от лихорадки, судьба Энн Бонни остается неясной по сей день. Грустная история ☹.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей