Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1531873
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Камерун продолжил коллекцию монет «Аве Мария»

В Польше по эмитенту Камеруна отчеканили позолоченные монеты с изображением картины дель Гарбо «Мадонна с младенцем, святым Иосифом и ангелами».

Мадонна с младенцем дель Гарбо на монетах Камеруна

Позолоченные монеты с Мадонной работы дель Гарбо

Нумизматическая коллекция Аве Мария, согласно задумке авторов, должна включать в себя девять монет, на которых будут изображены мадонны работы ведущих художников эпохи Возрождения. Настоящий нумизматический продукт представляет картину Раффаэллино дель Гарбо «Мадонна с младенцем, святым Иосифом и ангелами».

Изделие изготовлено из серебра 999 пробы, покрытого слоем золота. При производстве использовалась технология смарт-чеканки и применялось селективное окрашивание.

Вес изделия составляет 17,5 грамм, а диаметр равняется 38,61 миллиметру.

При номинале 500 камерунских франков, истинная стоимость монеты будет в десятки раз выше, поскольку лимит чеканки ограничен всего пятьюстами экземплярами.

На аверсе традиционно расположен герб Республики Камерун, над которым выгравировано название страны-эмитента, а под — номинальная стоимость. Также можно увидеть знак монетного двора-производителя и значок металла с пробой.

На реверсе цветное изображение картины Раффаэллино дель Гарбо «Мадонна с младенцем, святым Иосифом и ангелами». Картина заключена в растительную виньетку с высоким рельефом, которая располагается вдоль канта. Это украшение призвано изобразить музейные рамы, которыми обычно оформляются полотна.

Раффаэллино дель Гарбо родился в 1466 году и умер в 1527 году. Сюжеты его картин не отличаются оригинальностью, в его сюжетах можно найти черты других великих мастеров того времени, при этом специалисты отмечают прекрасную технику и редкую яркость красок.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж