Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 473.39
  • Серебро: $ 16.85
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.24
  • Евро: 70.42
Котировки

Атлантический голубой марлин на золотых монетах Багамских Островов

Для Центробанка Багамских Островов отчеканена золотая инвестиционная монета «Голубой Марлин».

Атлантический голубой марлин на золотых монетах Багамских Островов

Голубой марлин, одна из крупнейших рыб Атлантического океана на инвестиционных монетах.

На инвестиционной монете из золота по эмитенту Багамских Островов изображена одна из крупнейших рыб Атлантического океана — голубой марлин. Монета обладает номинальным достоинством 250$.

Для чеканки монет «Голубой Марлин» использовано инвестиционное золото 9999 пробы с весом в чистоте 31.21 грамма (1 oz) в каждом экземпляре. Стандарт качества производства — «пруф».

Партия отчеканена малым тиражом всего в 100 штук.

В центре лицевой стороны изображен герб Багамских Островов — геральдический щит с парусным кораблем и восходящим солнцем, который поддерживают с двух сторон голубой марлин и фламинго. Ниже обозначен год выпуска монеты «2018». Над гербом полукругом по-английски написано полное название государства «СОДРУЖЕСТВО БАГАМСКИХ ОСТРОВОВ».

На оборотной стороне изображен плещущийся в волнах голубой марлин и прописан номинал монеты «250 ДОЛЛАРОВ».

Голубой марлин во взрослом состоянии может достигать массы 8 центнеров и длины 5 метров. В известном произведении Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» именно такую огромную рыбу поймал главный герой. Внешний вид этих необычных представителей ихтиофауны отличается присутствием длинного острого выроста на голове, направленного вперед. Почти не имея естественных природных врагов, марлины страдают лишь от промышленного и любительского рыболовства со стороны человека. Из-за больших размеров и веса такого улова рыбакам-любителям приходится порою до нескольких часов бороться с марлином, прежде чем вытащить его из воды. Тем не менее, популяция этих удивительных рыб неуклонно сокращается.

Золотые монеты для инвестиций по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей