Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.11
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 044.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.51
Котировки

Антилопа Спрингбок предстала на монетах из серебра с позолотой

По заказу Габона в свет вышли очередные серебряные монеты с изображением одного из красивейших африканских животных — антилопы-прыгуна под названием Спрингбок.

по заказу Габона вышли серебряные монеты с изображением антилопы-прыгуна Спрингбок

Отметим, что эта памятная серебряная монета изготовлена в Германии по поводу 60-летия исторического события — выхода южноафриканского крюгеровского ранда (рэнда) — всемирно известной инвестиционной монеты ЮАР с антилопой Спрингбок на реверсе.

Крюгерранд — денежная единица ЮАР, выпущенная в виде золотых монет в 1961-ом в один год с образованием независимой от Британии Южно-Африканской республики. Первоначальная цель данной инвестиционной монеты была совершенно не «денежная». Через них ЮАР пыталась легально вывести на мировой рынок свои золотые запасы. В настоящий момент Крюгерранды продолжают оставаться сверхпопулярной у инвесторов монетой, выпускаемой теперь также в коллекционном качестве. Настолько популярной, что в честь нее отдельные страны даже выпускают свои памятные и коллекционные монеты из золотого и серебряного металла.

Номинал эксклюзивной габонской монеты с африканским Спрингбоком — одна тысяча франков КФА. Отчеканены монеты из серебра 999-ой пробы в исключительном качестве uncirculated с плакировкой черным рутением и с выборочной позолотой. Вес серебряной монеты в чистоте равен 31,10 г, ее диаметр составляет 38,61 миллиметров. Коллекционный выпуск серии ограничен 3.000 экземплярами.

Лицевая сторона серебряной монеты отдана под государственный герб страны-эмитента. По кругу набиты идентификаторы легенды с названием страны RÉPUBLIQUE GABONAISE и номиналом монеты 1000 FRANCS CFA.

Обратная сторона представляет саму антилопу и несколько надписей: с названием парнокопытного животного на английском THE AFRICAN SPRINGBOK (Африканский Спрингбок), характеристиками металла .999 FINE SILVER 1 OZ (одна унция чистого серебра 999 пробы) и годом эмиссии — 2021. Слева от позолоченной антилопы располагается специальная метка и покрытого позолотой круга, содержащего информацию о памятной юбилейной дате.

Сочетание желтого блистающего золота и темного редкого металла платиновой группы — рутения, создает прекрасный контраст, который сразу увеличивает коллекционную ценность этой воистину великолепной серебряной монеты «Спрингбок».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей