Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Пиратский Корабль на инвестиционных монетах Антигуа и Барбуды

Государство Карибского бассейна анонсировало выход в обращение новой золотой монеты для инвестиций, отражающей собирательный образ пиратских кораблей.

Антигуа и Барбуды представляют монеты с изображением пиратского корабля

Инвестиционные монеты посвящённые пиратской теме.

Восточно-Карибский центральный банк по эмитенту государства Карибского бассейна Антигуа и Барбуды планирует чеканку новых инвестиционных монет из золота 9999-ой пробы. Вес нумизматических изделий составляет 1 тройскую унцию, что составляет 31,1 грамма. Их диаметр равняется 38,6 миллиметрам, а толщина — 3,2 миллиметрам. Качество чеканки — «Бриллиант анциркулейтед». Лимит изготовления на сегодняшний день ограничен 5 000 экземпляров. Номинальная стоимость изделия равняется десяти долларам. На момент выхода фактическая цена составит 1264$.

На аверсе изделия, окруженный лавровым венком, размещен традиционный профиль королевы Елизаветы Второй. Вдоль окружности в черной рамке выгравирована легенда монеты: сверху название банка-производителя, затем номинал, имя королевы и технические спецификации изделия.

На реверсе изображен отплывающий парусник на заднем плане, а на переднем плане сваленные горой бочки и бутылка. Вверху оригинальным шрифтом отчеканено название государства-эмитента, а ниже — год выпуска.

Пиратская тема была выбрана для инвестиционных монет потому, что Карибский бассейн прославился как одно из самых «пиратских» мест на земле. Немало этой славе поспособствовала и известная киноэпопея с Джонни Деппом в главной роли. Естественно, пираты самостоятельно кораблей не строили, они захватывали их в бою или попросту крали. Главными характеристиками такого судна должны были быть маневренность и скорость. Это было необходимо для успешной атаки и быстрого улепетывания от погони. Как правило, найдя подходящее судно, команда его не меняла. Тем более, что пиратский век был очень короток, зачастую, он длился лишь несколько месяцев.

В Золотом Запасе цены на золотые инвестиционные монеты имеют минимальную премию к бирже — это выгодно, потому что Вы инвестируете в золотые монеты по цене, близкой к стоимости золота на бирже и при этом не платите НДС (по закону о налогообложении инвестиционных монет).

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж