Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Ангилья выпустила золотые монеты «Сила и выносливость»

В рамках международной нумизматической программы «EC8» восьмерка карибских островных государств эмитировала очередные золотые инвестиционные монеты. Заказчиком релиза стала страна Ангилья. Выпуск дополняет небольшой тираж памятных экземпляров.

Ангилья выпустила инвестиционную золотую монету Сила и выносливость
памятные монеты Ангильи из золота посвящены силе и выносливости

Центробанк Восточных Карибов от имени государства Ангилья изготовил золотые монеты, выполненные в инвестиционном и коллекционном качестве, под названием «STRENGTH & ENDURANCE» с изображением трех дельфинов.

Характеристики инвестиционного выпуска можно прочесть в табличном виде ниже:

Номинал, $ Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
10 Золото / 9999 31,1 39,0 BU 2500
Proof 100

Поскольку Ангилья является одной из Британских Заморских Территорий, то украшением аверса монет служит обрамленный лавровым венком рельефный профиль ныне правящей королевы Англии Елизаветы II. Вокруг портрета приведена стандартная информация с названием эмитента ECCB, номиналом, королевским именем и характеристиками золотого металла.

Дизайн реверса обоих вариантов исполнения золотых инвестиционных монет одинаков. Отличие заключается в присутствии селективной окраски на памятных экземплярах. В центре оборотной стороны представлен геральдический щит с тремя кружащимися в едином вихре дельфинами. Ниже на щите указан эмиссионный год «2020». Эта эмблема присутствует на государственном флаге страны-эмитента. По краю монетного поля идут надписи: государственная принадлежность «ANGUILLA», проба инвестиционного драгметалла «9999 GOLD», тематика настоящего релиза «STRENGTH & ENDURANCE» («Сила и выносливость») и вес каждого экземпляра «1 TROY OZ».

ANGUILLA находится на востоке Карибов вблизи Сен-Мартина. Она состоит из одного острова побольше и нескольких совсем крохотных клочков суши. На их побережье имеются уединенные пляжи с золотистым песком и тихие защищенные от ветров и посторонних глаз бухты. В стране есть несколько природных заповедников, среди которых пещерный комплекс Big Spring с древними письменами и рисунками на стенах и озеро Ист-Энд с уникальной фауной.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей