Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Ангел в золоте и серебре на новых монетах островного государства Мэн

Для банка государства-острова Мэн отчеканены инвестиционные монеты из золота и серебра с изображением Архангела Михаила.

Ангел на новых монетах острова Мэн

Борьба Архангела Михаила с древним злом на инвестиционных монетах.Мэн

Для островного владения британской короны — государства Мэн — в Лихтенштейне выпущены новые монеты из инвестиционного золота и серебра. Новинки имеют общее наименование Ангел и посвящены религиозному сюжету, повествующему о битве Архангела Михаила с крылатым змием.

Техническая информация из описания к монетам: металл заготовки — золото пробы 9999 и серебро с пробой 999, масса в граммах золотой монеты — 0,5, серебряной — 62,2, диаметр новинок в миллиметрах — для золота — 11, для серебра — 38,6, стандарт качества «пруф». Серебряная монета отличается повышенной рельефностью, выполненной с использованием смарт технологий.

Новинки выпущены в ограниченном количестве — 15 000 экземпляров золотых монет и 999 экземпляров серебряных.

На аверсе обеих монет присутствует рельефный профиль британской королевы Елизаветы II работы медальера Джоди Кларка и круговая легенда вдоль окантовки: «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II», страна эмитент «ОСТРОВ МЭН» и год эмиссии «2018».

На обратной стороне изображена сцена борьбы Архангела Михаила с огнедышащим крылатым змеем, символизирующим древнее зло. Под картинкой присутствуют надписи: «Ag .999 2 OUNCES» на серебряной монете и «Au .9999 half gram» на золотой, а так же общее название «АНГЕЛ». Вокруг идет сплетенный декоративный орнамент, соединенный трискелионом — геральдическим символом Острова Мэн.

Архангел Михаил в католицизме и православии считается высшим существом в ангельской иерархии. Это полководец небесного воинства, который поведет его на последнюю битву со злом во время Армагеддона. В православии Архангела Михаила именуют архистратигом, что означает высший возможный воинский чин.

Остров Мэн расположен в районе Ирландского Моря на равном удалении от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Государство изначально не вошло в Евросоюз и находится под управлением лорда-губернатора, чей титул традиционно принадлежит королеве Британии.

Инвестиционные монеты из золота и серебра — цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж