Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.60
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.67
  • Евро: 72.58
Котировки

«Ангел независимости» на золотых инвестиционных монетах Руанды

Состоялся выпуск очередной золотой руандийской монеты, продолжающей серию доступного инвестиционного золота в монетарной форме. На этот раз монета посвящена мексиканскому «Ангелу независимости»

ангел независимости на золотых инвестиционных монетах Руанды

Инвестиционная золотая монета Руанды посвящена монументу «Ангел независимости»

Корпорация «МДМ» продолжила чеканку золотых монет под общим названием Доступное золото для африканской страны Руанда. На этот раз выбрана тема революции и войны в Мексике и посвященного им монумента Ангел независимости. Текущая монета обладает номинальным достоинством 10 руандийских франков.

Монета Ангел независимости отчеканена из инвестиционного золота 9999-ой пробы. Масса чистого золота в ней составляет 1/100 тройской унции 0.311 в граммах и 0.01 в унциях при максимальном диаметре 8.0 и толщине 0.32 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «пруф». Имеется бриллиантовая инкрустация.

Всего отчеканено 10 000 золотых монет доступных для инвестиций. Каждая из них продается в декоративном подарочном блистере.

Центральная часть лицевой стороны несет на себе герб Руанды. Его символика выполнена в традиционных национальных мотивах. Ниже государственного герба помещен номинал монеты «10» руандийских франков. По окружности вдоль окантовки идут сведения государстве-эмитенте и названии серии.

На оборотной стороне можно увидеть Ангела независимости, украшающего верхушку монументальной колонны в Мехико. Здесь же находится вставка из небольшого бриллианта, логотип монетной серии «Доступное золото», год чеканки «2018» и часть спецификации к монете.

Монумент Ангел независимости был возведен в Мехико в 1910 году в честь 100-летия начала войны за освобождение мексиканского государства. Памятник представляет собой покрытую золотом 7-метровую фигуру крылатой Богини Ники, венчающую 36-метровую металлическую колонну, облицованную камнем, на прямоугольном постаменте со скульптурными символическими изображениями. Внутри колонны устроена винтовая лестница, по которой можно подняться на смотровую площадку на самом верху.

А Вы уже купили золото? В нашем каталоге можно купить золотые монеты по весьма выгодному курсу.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж