Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.94
  • Серебро: $ 24.80
  • Платина: $ 885.56
  • Доллар: 76.94
  • Евро: 91.12
Котировки

Ангел-хранитель в серии золотых монет Республики Палау

Компания CIT (Лихтенштейн) по заказу тихоокеанского островного государства Палау отчеканила сувенирные монеты из золота «Ангел-хранитель», продолжившие знаменитую серию монет не традиционных форм.

Осенью 2019 года компания Coins Invest Trust от имени архипелага Палау выпустила золотую монету талисман, изготовленную в виде миниатюрной фигурки ангела-хранителя. 14-ти миллиметровые ангелочки, содержащие 1/2 грамма чистого золота (проба .9999), пополнили серию «Special Shapes Gold». Монеты имеют номинал 1 доллар и отчеканены по технологии «silk finish» тиражом 5 тысяч экземпляров.

На аверсе изображен бог моря, вооруженный трезубцем, в окружении русалки и открытого сундука с драгоценностями. Над головой Нептуна — роза ветров, а под ногами выгравирована надпись «RAINBOWS END». По верхнему краю полукругом отчеканено название страны-эмитента, под которым расположена традиционная полинезийская лодка-катамаран. Внизу аверса указана номинальная стоимость.

Золотой реверс в виде сидящего мальчика-ангела с крыльями и мечтательно закрытыми глазами. Сочетание отполированных поверхностей и шелковой финишной отделки придает коллекционной золотой монете объем и изысканность.

Ангел-хранитель — добрый дух и защитник, приставленный Богом к каждому человеку, чтобы оберегать его и наставлять на праведный путь. Образы незримых защитников присущи христианской и мусульманской духовным традициям. Главная задача хранителя — спасение души подопечного и помощь в сложных жизненных ситуациях.

По христианской вере ребенок обретает личного ангела сразу после крещения. Он стоит за правым плечом, поддерживает, укрепляет в вере и подталкивает к благочестивым поступкам, радуясь каждой духовной победе своего подопечного. Пройдя вместе с человеком всю жизнь, после смерти ангел-хранитель отводит душу усопшего в загробный мир, где молит за нее перед Богом.

Понятие ангелов-хранителей в христианстве не является каноническим, в Библии о них не говорится. Верования о личных заступниках появились в III–IV в, равно как и первые упоминания об их извечных антагонистах — бесах, приставленных искушать человека. Однако Католическая и Православная Церковь учат почитать и обращаться в молитвах к своим защитникам, прося наставления, помощи и опеки.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей