Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 914.44
  • Серебро: $ 24.79
  • Платина: $ 884.94
  • Доллар: 76.90
  • Евро: 91.06
Котировки

Ангел-хранитель украшает золотые монеты Соломоновых островов

Соломоновы острова осенью текущего года осуществили выпуск памятных золотых монет-слитков «Ангел-хранитель».

В октябре 2019 года Соломоновы о-ва эмитировали памятные золотые монеты-слитки с изображением ангела. Монеты весом 0,5 г изготовлены из инвестиционного золота 999,9 пробы. Размер слитков — 15,2 мм в высоту и 8,6 мм в ширину. Номинальная стоимость составляет 10 долларов Соломоновых островов. Тираж выпуска — 5000 экземпляров, каждый из которых упакован в красочный блистер и снабжен подарочной открыткой с описанием и спецификацией.

На аверсе золотой монеты выгравирован портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, нарисованный Иеном Рэнк-Бродли. Под изображением монарха находятся инициалы художника: «IRB». В верхней части отчеканено название страны-эмитента («SOLOMON ISLANDS»), снизу — номинальное достоинство («$ 10»).

Реверс золотой коллекционной монеты украшает парящий в облаках ангел, свысока смотрящий на землю. Над ним можно увидеть надпись «GUARDIAN ANGEL». Внизу выгравирована легенда: год выпуска («2019»), вес («1/2 G»), проба сплава и тип металла («.9999 FINEST GOLD»).

В христианстве ангел-хранитель представлен в виде ангела, который дает человеку Бог при крещении. По православным и католическим мировоззрениям англелы-хранители — невидимые помощники людей на протяжении всей их жизни. Они незаметно помогают, оберегают и спасают своих подопечных, охраняет их души и тела, духовно наставляют и поддерживают любовь к Богу. В течение жизни человека ангелы заступаются за них, молятся о спасении и все время находятся рядом, а после смерти провожают души погибших в вечность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей