Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.60
  • Серебро: $ 23.20
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.76
Котировки

Анализ спроса на золото со стороны частных инвесторов

Анализ спроса на мировом рынке золота рассматривает распределение между частными инвесторами (слитки и монеты, а также ETF), закупками центральных банков, спросом на ювелирные изделия и промышленным спросом.

данные о запасах наземных ресурсов на конец 2019 года
общий инвестиционный спрос со стороны частных инвесторов
изменение общих золотых резервов ETF в тоннах
спрос на золото на душу населения

В таблице справа представлены данные о запасах наземных ресурсов на конец 2019 года по основным источникам спроса.

В рамках частного сектора золото, хоть и известное своей финансовой ценностью, также имеет эмоциональное и культурное значение, которое варьируется от страны к стране.

Таким образом, люди во всем мире покупают золото по разным причинам, часто под влиянием целого ряда социокультурных и макроэкономических факторов.

Интерес к золоту со стороны частных инвесторов

На следующем графике показан общий инвестиционный спрос со стороны частных инвесторов на золотые слитки, монеты и ювелирные изделия в тоннах в Индии, Европе (за исключением Содружества Независимых Государств (СНГ)), Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Большом Китае за 2019 год.

Китай и Индия явно лидируют: когда речь идет о частном секторе, на них приходится 40% и 30% соответственно от общего показателя.

Однако стоит отметить, что в приведенной таблице не учитываются золотые ETF, в которые больше всего инвестируют в Северной Америке и Европе.

Далее показано изменение общих золотых резервов ETF в тоннах по ключевым регионам с конца 2018 по конец 2019 года.

Последний график демонстрирует еще один способ исследования владения драгметаллом, а именно спрос на золото на человека, который фактически уравновешивается для огромного населения, проживающего в Китае и Индии, по сравнению с другими частями мира.

Если посмотреть с этой точки зрения, становится ясно, что на душу населения спрос на золотые слитки, монеты и ювелирные изделия намного выше, чем показал бы анализ, основанный на чистом тоннаже.

Спрос в Северной и Южной Америке в целом соответствует тому, что наблюдается в Индии, тогда как в Европе и на Ближнем Востоке показатель превышает цифры из Китая и Индии.

Вывод для инвесторов

Ключевой вывод для инвесторов заключается в том, что владение золотом почти равномерно рассредоточено по всему миру, и частные инвесторы во всех регионах хранят большее количество драгоценного металла.

Они также продолжают обеспечивать постоянный спрос на золото, что, в свою очередь, должно поддерживать цены в ближайшие годы.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей