Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.22
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.97
  • Евро: 82.61
Котировки

Американскую Свободу запечатлела золотая монета Чада

В популярной серии «Самая известная золотая инвестиционная монета» от имени африканского государства Чад выпущены монеты с изображением Леди Свободы.

Американской свободе посвящены золотые монеты Чада

Золотая памятная монета «Американская Свобода» вышла по эмитенту республики Чад. Релиз продолжает программу, посвященную самым известным «инвестиционным металлическим деньгам» мира, и на этот раз отдает дань популярным американским «орлиным» монетам.

Для чеканки использован драгоценный металл с пробой «три девятки». Они произведены ограниченной партией 30.000 штук, в соответствии со стандартом качества «пруф», с габаритами 40.0 миллиметров, массой 1/200 тройской унции и номиналом 5000 франков КФА. Цена у официального дилера составляет €34.9.

В центре аверса показана гербовая символика страны-эмитента с легендой вокруг нее: номинальная стоимость «5000 FRANCS CFА», год выхода в обращение «2020» и государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DU TCHAD».

На обороте воспроизведен дизайн самой известной инвестиционной монеты, где представлен аллегорический женский образ Liberty, шагающей вперед в просторных одеждах с факелом и оливковой ветвью в руках на фоне восходящего солнца. На поле реверса также присутствует следующая информация: наименование серии «BULLION COINS OF THE WORLD», параметры инвестиционного драгметалла «999 FINE GOLD» и эмиссионный год «2020».

Кроме представленного выпуска в указанную серию входят известные издания с изображением кленового листа, газели и панды.

Инвесторы традиционно рассматривают золотые монеты, как тихую гавань в кризис. Во времена неспокойной глобальной политической ситуации рекомендуется сохранять накопления от инфляции и колебаний финансовых рынков в драгоценном металле, цена которого в настоящее время достигла исторического максимума.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей